Экономические новости

Фондовый рынок США выбрал красную зону

Во вторник американский рынок акций снижается в ходе торгов, при этом наибольшее давление испытывают акции технологических компаний.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:56 мск опустился на 222,79 пункта (0,65%) и составил 33890,44 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 39,3 пункта (0,94%) - до 4153,36 пункта. Nasdaq Composite потерял 244,6 пункта (1,76%) и составил 13650,2 пункт

В понедельник фондовые индексы США изменились разнонаправленно: Dow Jones вырос на 0,7%, S&P 500 - на 0,27%, в то время как Nasdaq потерял 0,48%.

Как отмечает CNBC, инвесторы разрываются между акциями компаний, которые выигрывают от открытия экономики, включая ритейлеров, и бумагами крупных технологических компаний, недавно отчитавшихся о сильных результатах за минувший квартал.

Акции Apple Inc. дешевеют во вторник на 2,9%. Бумаги Tesla Inc. теряют в цене на 2,3%, Alphabet Inc. - на 1,7%.

Инвесторы также продолжают следить за финансовыми отчетами американских компаний.

Американская сеть аптек CVS Health Corp., которой также принадлежит страховщик Aetna Inc., увеличила чистую прибыль на 10,8% в 1-м квартале и улучшила прогноз на весь текущий год. Акции CVS Health дорожают на 2,2%.

Нефтяная компания ConocoPhillips вернулась на прибыльный уровень в 1-м квартале 2021 года на фоне подъема цен на нефть. Котировки акций ConocoPhillips повышаются на 1,4%.

Химическая компания DuPont de Nemours Inc. завершила 1-й квартал 2021 года с чистой прибылью, при этом скорректированный показатель и выручка превзошли ожидания рынка. Однако бумаги DuPont теряются в цене 2,7%.

Американские штаты продолжают смягчать карантинные меры на фоне увеличения числа вакцинированных граждан. Власти Нью-Йорка, Нью-Джерси и Коннектикута объявили, что большинство ограничений на количество посетителей в общественных местах будут отменены 19 мая.

Тем временем губернатор Флориды Рон Десантис в понедельник подписал указ о немедленной отмене всех карантинных мер в штате.

"Многие факторы, которые способствуют росту рынка, сохраняются, включая оптимизм по поводу вакцин, открытие экономики, ускорение роста доходов (компания), хотя остаются опасения относительно инфляции", - сказал глава по инвестиционным исследованиям Nationwide Марк Хэкетт, которого цитирует CNBC.

Дефицит внешнеторгового баланса США в марте 2021 года увеличился до рекордных $74,4 млрд по сравнению с пересмотренным февральским показателем в $70,5 млрд, свидетельствуют данные Минторга страны.

Эксперты, опрошенные Trading Economics, в среднем ожидали роста дефицита до $74,5 млрд с предварительно объявленных $71,1 млрд в феврале.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен