Экономические новости

Фондовые индексы Америки торгуются в минусе

Фондовые индексы США снижаются в ходе торгов в четверг. Участники рынка находятся в ожидании выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла на онлайн-конференции The Wall Street Journal (начало ожидается в 20:05 мск).

По итогам торгов в среду фондовый рынок США снизился: индикатор Dow Jones Industrial Average потерял 0,39%, Standard & Poor's 500 - 1,31%, Nasdaq Composite - 2,7%.

"Сегодняшние комментарии Пауэлла будут действительно важными, - заявил аналитик J.P. Morgan Asset Management Хью Гимбер, слова которого приводит WSJ. - Понятно, что в последние несколько недель мы наблюдаем, как акции падают в цене на фоне роста доходностей, и это ставит ФРС в трудное положение".

Накануне доходность десятилетних US Treasuries выросла на 8 базисных пунктов - до 1,485%. В четверг она находится около отметки 1,469%.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 9 тыс. - до 745 тыс. человек, говорится в отчете министерства труда США. Аналитики в среднем ожидали роста числа заявок до 750 тыс. с объявленного ранее уровня предыдущей недели, сообщает Trading Economics.

Производительность труда в США в четвертом квартале сократилась на 4,2%, свидетельствуют окончательные данные министерства труда страны. Стоимость рабочей силы в США увеличилась на 6%.

Эксперты в среднем ожидали снижения первого показателя на 4,7% и повышения второго на 6,6%, свидетельствуют данные Trading Economics. Предварительные данные указывали на уменьшение первого показателя на 4,8% (максимальное падение со второго квартала 1981 года) и подъем второго на 6,8%.

Экономическая активность в большинстве из двенадцати регионов США с января по середину февраля продолжала расти сдержанными (modestly) темпами, свидетельствует опубликованный в среду Федеральной резервной системой региональный обзор, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга"). Основная часть бизнеса сохраняет оптимистичный взгляд на ближайшие 6-12 месяцев на фоне растущих масштабов вакцинации от COVID-19. "Отчеты о потребительских расходах и продажах автомобилей были неоднозначными", - говорится в документе.

Между тем Сенат США в среду не начал рассмотрение нового пакета мер поддержки экономики в условиях пандемии из-за изменений, которые требуют пересчета его стоимости, сообщает US Today.

По словам помощника одного из сенаторов-демократов, на которого ссылается издание, верхняя палата Конгресса США планировала провести процедурное голосование в среду, чтобы начать обсуждение законопроекта. Однако Сенат все еще ждет, пока Бюджетное управление Конгресса (Congressional Budget Office, CBO) и объединенный комитет по вопросам налогообложения предоставят свою оценку стоимости новой версии законопроекта. Изначально объем предложенного президентом США Джо Байденом пакета составлял $1,9 трлн.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:16 мск снизился на 57,99 пункта (0,19%) и составил 31211,10 пункта.

Standard & Poor's 500 просел на 10,75 пункта (0,28%) - до 3808,97 пункта.

Nasdaq Composite потерял 168,98 пункта (1,30%) и составил 12828,77 пункта.

Котировки акций американской Avis Budget Group Inc., специализирующейся на прокате автомобилей, поднимаются на 0,2% в четверг. Днем ранее они повысились на 2,6% и достигли максимальных за шесть лет $60,85, после того как аналитики BofA Securities улучшили прогноз их цены.

Акции Walt Disney Co. дешевеют на 0,5%. Компания сообщила, что закроет не менее 60 розничных магазинов Disney Store в Северной Америке в текущем году, намереваясь больше фокусироваться на электронной коммерции и сокращать число традиционных магазинов.

Цена бумаг Oscar Health Inc. опустилась на 2,3%. Бумаги американской страховой компании упали почти на 11% в среду, первый день торгов на рынке после первичного размещения акций (IPO).

Бумаги Okta Inc. потеряли в цене 2,2%, продолжив дешеветь вторую сессию подряд. Американский разработчик программного обеспечения заключил соглашение о покупке стартапа Auth0, предоставляющего платформу авторизации пользователей для доступа к приложениям и устройствам, за $6,5 млрд.

Котировки акций General Motors Co. (SPB: GM) растут на 2,2%. Автопроизводитель планирует построить второй завод по выпуску аккумуляторов для электромобилей в США в сотрудничестве с южнокорейской LG Chem Ltd., сообщает газета WSJ.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен