Экономические новости

Фондовые индексы АТР падают на новых претензиях США

Соединённые Штаты снова грозят пошлинами Франции, Аргентине, Бразилии, и это совсем уже не «привычный» Китай. На таких «открытиях» фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) на торгах во вторник преимущественно снова ушли вниз.

фондовые индексы АТР

Японский фондовый индекс Nikkei 225 снизился на 0,64%, южнокорейский KOSPI - на 0,38%, гонконгский Hang Seng - на 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 - на 2,19%. Китайский Shanghai Composite вырос на 0,31%.

А в целом, президент США призывает Федрезерв принять меры, чтобы другие страны не могли пользоваться преимуществом сильного доллара, занижая курсы своих валют.

Пошлины для Франции могут составить до 100% на товары объемом в $2,4 млрд в ответ на французский цифровой налог, «дискриминирующий» американские компании. Торговое представительство опубликовало уведомление в Федеральном реестре с предварительным перечнем французских продуктов, которые могут облагаться тарифами, включая игристое вино, сыр, косметику и сумки.

Министр экономики и финансов Франции Брюно ле Мэр в ответ заявил, что угрозы со стороны США неприемлемы, и ЕС готов принять ответные меры.

В 3-ем квартале ВВП Южной Кореи вырос на 2% в годовом выражении. За тот же период в прошлом году ВВП вырос на 2,1%.

Резервный банк Австралии сохранил ключевую процентную ставку на уровне 0,75% годовых после 3 ее снижений с июня.

Подешевели акции японской SoftBank - на 1,2%.

Снизились бумаги Nissan - на 1,47%, Fanuc - на 0,99%.

Выросли котировки акций Nintendo – на 2,66%, игровая консоль Switch пользовалась в «Чёрную пятницу» у американских покупателей большим спросом.

В Гонконге подорожали акции AAC – на 2,22% и Sunny Optical – на 0,78%.

Там же упали бумаги CSPC Pharmaceutical – на 1,35% и WH Group - на 2,21%.

В Южной Корее подешевели бумаги производителя микросхем SK Hynix – на 2,24% и акции Hyundai Heavy Industries - 0,43%.

В Австралии снизились бумаги Commonwealth Bank of Australia на - 2,57%, Westpac – на 1,26% и National Australia Bank – на 1,81%.

Подешевели акции Santos - на 0,6%, хотя компания и повысила целевой показатель добычи углеводородов в 2025 году на 20% - до 120 млн баррелей нефтяного эквивалента.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен