Экономические новости

Фондовые индексы АТР растут на признаках «сдачи» Китая

Встреча лидеров США и Китая, видимо, в Осаке будет. Что, Китай всё-таки сдаётся? Так, несомненно, «думают» фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) и активно идут в среду вверх.

Фондовые индексы АТР

Японский Nikkei 225 подскочил на 1,7%, более широкий Topix – тоже вверх на те же 1,7%.

Китайский Shanghai Composite прибавил 1%, Shenzhen Composite – на 1,5%, гонконгский Hang Seng повысился на 2,6%.

Южнокорейский индикатор KOSPI увеличился на 1,2%, австралийский S&P/ASX 200 - тоже на 1,2%, новозеландский NZX 50 - на 1,1%. Индийский индекс BSE Sensex вырос на 0,2%, индонезийский Jakarta Composite - на 1,3%.

Но аналитики полны критики: «Несомненно, такие заявления по поводу встречи окажут рынку кратковременную поддержку, но основной вопрос заключается в том, какие проблемы могут быть решены на встрече двух лидеров, если их нельзя было решить за долгие месяцы переговоров».

Участники рынка ждут итогов заседания Федрезерва США в среду, ЦБ Японии и Англии, которые закончатся в четверг, хотя никаких изменений и не ожидается.

Подорожали акции японского производителя дисплеев для мобильных устройств Japan Display – на 15%, это Apple Inc. может предоставить помощь испытывающей проблемы компании.

Выросла цена бумаг оператора связи SoftBank - на 4%, нефтедобывающей компании Inpex - на 5,6%.

Поднялась стоимость акций поставщика оборудования для мобильных устройств AAC Technologies - на 4,5%, Sunny Optical - более чем на 10%.

Ушли вверх и котировки бумаг оператора казино Sands China - на 5%, производителя мясной продукции WH Group - на 5,3%.

Увеличилась капитализация южнокорейского производителя электроники и микрочипов Samsung Electronics - на 2,3%, менее крупного конкурента SK Hynix - на 6%, тайваньской Taiwan Semiconductor - на 3,6%.

В Сиднее выросла рыночная стоимость австралийской горнодобывающей компании BHP - на 2%, до максимума с 2011 года.

Увеличились котировки бумаг Rio Tinto - на 1,9%, здесь рекорд за 11 лет. Рост акций вызван резким подъемом цен на железную руду - стоимость сырья для производства стали обновила максимум за 5 лет из-за опасений по поводу дефицита поставок.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен