Экономические новости

Фондовые индексы АТР решили «отдохнуть» перед G20 в Осаке

После бурной прошлой недели у фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), видимо, кончился «пар» - в понедельник изменения слабые и разнонаправленные.

фондовые индексы АТР

Японский Nikkei 225 увеличился на 0,1%, более широкий Topix – тоже на 0,1%.

Китайский Shanghai Composite прибавил 0,2%, Shenzhen Composite уменьшился на 0,1%, гонконгский Hang Seng - вырос на 0,1%.

Южнокорейский индикатор KOSPI увеличился менее чем на 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,2%, новозеландский NZX 50 - на 0,6%. Индийский индекс BSE Sensex снизился на 0,1%, индонезийский Jakarta Composite - на 0,4%.

На этой неделе – G20 в Японии и возможная встреча президента США Трампа и председателя Госсосета Китая Си Цзиньпина, участие которого официально подтверждено. Никаких предпосылок к тому, что китайский лидер не приедет в Осаку, не было и так, но наблюдатели тут же указывают, что Трамп угрожал расширить пошлины на китайские товары, если «господин Си» в Осаку не приедет.

Но оптимизм инвесторов неистребим. Аналитики делают прогноз, что торговая война завершится благополучно, оптимизм продержится до нового сезона отчетностей.

Подорожали акции японского автопроизводителя Nissan - на 0,1%, повлияла новость, что Renault, французский партнер Nissan по альянсу, и итало-американская Fiat Chrysler могут возобновить переговоры о слиянии после проведения ежегодного собрания акционеров Nissan во вторник. Ожидается, что акционеры одобрят изменения в совете директоров Nissan, и новые директора более благосклонно отнесутся к сделке Renault и Fiat Chrysler.

Выросла цена бумаг оператора связи SoftBank - на 0,5%, владельца сети магазинов Uniqlo компании Fast Retailing - на 0,65%.

Опустилась стоимость акций поставщика оборудования для мобильных устройств AAC Technologies - на 0,7%, Sunny Optical - на 1,4%.

Уменьшилась капитализация южнокорейского производителя электроники и микрочипов Samsung Electronics - на 0,4%, зато выросла у менее крупного конкурента SK Hynix - на 1,5%.

Повысилась рыночная стоимость китайской интернет-компании Tencent - на 0,4%, страховщика China Life Insurance - на 0,2%.

Подорожали бумаги оператора аэропорта в новозеландском Окленде Auckland International Airbirt - на 2,7%, до максимального уровня в истории компании.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен