Экономические новости

Фондовые индексы АТР снизились по итогам торгов

По итогам сегодняшних торгов азиатские фондовые индексы снизились, при этом китайский и гонконгский индикаторы потеряли более 1%.

Инвесторов в том числе разочаровали итоги дебютных торгов акциями китайского интернет-гиганта Baidu Inc. в Гонконге. Котировки компании практически не изменились по сравнению с ценой размещения, которая составила 252 гонконгских доллара за акцию.

Baidu уже имеет листинг на бирже Nasdaq, и каждая ее ADS равна восьми обыкновенным акциям. Стоимость ADS компании в понедельник увеличилась на 3,4%.

Японский индекс Nikkei 225 к закрытию торгов опустился на 0,6% и находился вблизи минимума за две недели.

Участники рынка сохраняли осторожный настрой в преддверии аукционов по размещению облигаций, которые должны стать проверкой для спроса на ценные бумаги, пишет Trading Economics.

Доходность японских 10-летних гособлигаций упала до минимума за 6 недель на уровне 0,079%, доходность 10-летних US Treasuries опустилась до 1,665%, еще дальше отойдя от достигнутого ранее максимума за 14 месяцев.

В число лидеров падения котировок вошли акции Kawasaki Kisen Kaisha Ltd. (-7,2%), Rakuten Inc. (-6,7%), Mitsui O.S.K. Lines Ltd. (-5,8%).

Бумаги крупнейшего в Азии розничного продавца одежды Fast Retailing Co. подешевели на 0,1%.

Рыночная стоимость инвестиционно-технологической SoftBank Group Corp. сократилась на 0,9%, производителя потребительской электроники Sony Corp. - выросла на 0,6%.

Китайский индекс Shanghai Composite снизился на 1,1%, гонконгский Hang Seng - на 1,3%.

Наиболее существенные потери в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже понесли акции Geely Automobile Holdings Ltd. (-6,6%), Meituan (-5,2%), Xiaomi Corp. (-4,1%).

Котировки акций интернет-гиганта Tencent Holdings снизились на 0,8%, онлайн-ритейлера Alibaba Group Holding - на 0,5%.

Южнокорейский индекс Kospi потерял 1%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. уменьшилась на 0,2%. Цена бумаг автопроизводителя Hyundai Motor Co. опустилась на 1,1%, бумаги Kia Motors Corp. подешевели на 3%.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 по итогам торгов потерял 0,1%.

Рыночная стоимость крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Group и Rio Tinto выросла на 1% и снизилась на 0,05% соответственно.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен