Экономические новости

Фондовые индексы Европы меняются разнонаправлено

Вот что могут понаделать акции одной пусть и знаменитой компании Европы – речь о Lufthansa. Бумаги этой авиакомпании пошли резко вниз, и тут же «заволновались» фондовые индексы Европы, они заметались, как белки в клетке.

Фондовые индексы Европы Stoxx Europe

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 упал на 0,09% - 378,46 пункта.

Британский FTSE 100 вырос на 0,16%, немецкий DAX снизился на 0,09%, французский CAC 40 набрал 0,43%, испанский IBEX 35 упал на 0,68%, итальянский FTSE MIB вырос на 0,07%.

Участники рынка сосредоточились на предстоящих заседаниях Центробанков мира – США, Англии, Японии, Норвегии, Бразилии, Тайваня и Индонезии.

Глава ФРС Джером Пауэлл заявил о готовности его ведомства поддержать экономический подъем в США. Его слова были восприняты трейдерами как сигнал – ФРС готов к снижению базовой процентной ставки. Большинство экспертов ожидает, что ФРС уменьшит ставку не ранее июля.

Политика президента Трампа в отношении Китая всё яснее проявляет характер «продавливания». Он говорит: «В конечном счете, мы все равно подпишем торговое соглашение, поскольку Китаю придется это сделать. Поймите, они платят миллиарды долларов».

У Deutsche Lufthansa AG существенно ухудшен прогноз, её акции подешевели на 11,6% и показали самый существенный спад среди компаний Stoxx Europe 600. Lufthansa снизила прогноз на 2019 год на фоне избытка мощностей и жесткой конкуренции со стороны бюджетных авиаперевозчиков. По новому прогнозу, скорректированная маржа EBIT будет находиться в диапазоне от 5,5-6,5%. Ранее показатель прогнозировался в пределах 6,5-8,0%. В денежном выражении это - 2-2,4 млрд евро. Прогноз также предусматривает увеличение расходов на топливо на 550 млн евро.

Снизились и акции других европейских авиакомпаний: Air France KLM - на 4,27%, EasyJet – на 4,37%, Ryanair - на 4,62%.

Ушли вверх бумаги Deutsche Bank - на 1,36%, в планах банка создать банк «плохих» активов, которому могут быть переданы активы на сумму до 50 млрд евро.

Подрожали акции британского банка HSBC - на 0,24%.

Снизились бумаги H&M - на 3,9%, хотя и рост выручки владельца 2-ой по величине в Европе сети магазинов одежды во 2-ом финансовом квартале превзошел прогнозы.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен