Экономические новости

Фондовые индексы Европы подрастают на раздумьях ЦБ мира

Банки пока не решаются предпринимать решительные действия по снижению ставок – ни ФРС, ни Банки Англии и Японии этого не сделали. Но идёт анализ складывающейся ситуации, который тоже подталкивает европейские фондовые индексы вверх.

Фондовые индексы Европы Stoxx Europe

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся на 0,36% - 386,16 пункта. В лидерах роста - акции технологического сектора, худшая динамика у бумаг туристических компаний.

Британский FTSE 100 прибавил 0,3%, немецкий DAX - 0,4%, французский CAC 40 - 0,3%. Испанский индекс IBEX 35 снизился на 0,25%, итальянский FTSE MIB подрос на 0,7%.

На заседании в четверг Банк Англии ожидаемо воздержался от корректировки значения базовой процентной ставки, оставив ее на уровне 0,75%. Сохранён и объем программы покупки гособлигаций - 435 млрд фунтов стерлингов ($553,3 млрд), и объем покупки корпоративных бондов - 10 млрд фунтов.

В мае в Великобритании снизился объем розничных продаж - на 0,5%, что совпало с прогнозами. После пересмотра оказалось, что в апреле розничные продажи в Великобритании снизились на 0,1%, хотя ранее сообщалось, что они не изменились по сравнению с мартом. Уменьшение розничных продаж продолжается 2-ой месяц подряд, и это, по мнению экспертов, является очередным подтверждением того, что британская экономика теряет импульс к росту.

Заметно выросли акции немецкой службы доставки еды Delivery Hero - почти на 10%, они в лидерах роста среди компаний Stoxx Europe 600. Компания снова повысила годовой прогноз выручки.

Подешевели акции британского туристического оператора Carnival Plc – на 12%, здесь снижен прогноз прибыли за год.

Упала цена бумаг британской сети по продаже электронной техники Dixons Carphone - на 5,1%, у компании доналоговый убыток в 2019 финансовом году ввиду увеличения единовременных расходов.

Потеряли акции Deutsche Bank – на 2,6%, сказалась новость, что власти США начали расследование причастности банка к отмыванию денег.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен