Экономические новости

Фондовые индексы Европы растут «на чужих молитвах»

В который раз европейский рынок показал свою зависимость от американского – США договорились с Мексикой по поводу борьбы с иммиграцией, а фондовые индексы Европы «на радостях» пошли вверх.

Фондовые индексы Европы Stoxx Europe

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся на 0,21% - 378,27 пункта.

Британский FTSE 100 вырос на 0,59%, французский CAC 40 - на 0,34%, испанский IBEX 35 - на 0,63%, итальянский FTSE MIB - на 0,61%.

Биржи Германии в понедельник были закрыты в связи с празднованием Дня Святой Троицы.

И всё же американцы не отменяют решение о пошлинах на товары из Мексики, а только откладывают их «на неопределённый срок».

Также президент США заявил, что страна введёт новые пошлины на импорт китайских товаров на общую сумму около $300 млрд в год, если председатель Госсовета Китая не приедет на саммит G20 в японской Осаке 28-29 июня.

Выросли акции Thomas Cook - на 17,1%. Этот крупнейший международный туристический холдинг сообщил о переговорах с китайской компанией Fosun International Limited о продаже своего туроператорского бизнеса. Тем не менее, отмечается - пока нет никакой уверенности, что переговоры завершатся предложением о покупке бренда.

Подорожали бумаги Renault - на 2,6%, есть предположения, что Nissan может попросить Renault значительно сократить свою долю в японской компании в обмен на поддержку сделки с Fiat Chrysler Automobiles.

Выросла цена бумаг итальянской медиакомпании Mediaset SpA - на 4,2%, вышло объявление, что итальянское и испанское подразделения компании объединяются в новую холдинговую компанию с базой в Нидерландах.

Подешевели акции британского производителя сантехнического и отопительного оборудования Ferguson Plc - на 4,6%. У компании выручка за 3-ий финансовый квартал в $5,27 млрд против $4,97 млрд годом ранее, также запущена программа обратного выкупа акций на сумму $500 млн в ближайшие 12 месяцев.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен