Экономические новости

Фондовые индексы Европы растут, но очень скромно

Конечно, торговая война между США и Китаем не вызывает оптимизма у трейдеров, да и статистика еврозоны не слишком вдохновляет, тем не менее европейские фондовые индексы и в этой ситуации находят повод для роста, пусть и небольшого.

Фондовые индексы Европы Stoxx Europe

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся на 0,2% - 380,33 пункта.

Британский FTSE 100 поднялся только на 0,01%, французский CAC 40 – на столько же - 0,01%, немецкий DAX увеличился на 0,4%, испанский индекс IBEX 35 - на 0,1%, итальянский FTSE MIB - на 0,8%

Аналитики определяют круг интересов: «Учитывая, что события, происходящие по всему миру, не обещают ничего хорошего, инвесторы стремятся двигаться в сторону наиболее надежных активов, что поддерживает иену, швейцарский франк и золото».

В апреле в ЕС снизился объем промышленного производства - на 0,5%, это совпало с ожиданиями рынка. В годовом выражении снижение составило 0,4%, хотя прогнозы давали падение на 0,6%.

В мае в Германии подросли потребительские цены, рассчитанные по стандартам Европейского союза - на 1,3% в годовом выражении. Относительно апреля цены повысились на 0,3%. Всё – по прогнозам.

Подешевели бумаги британской BP - на 0,3%, Royal Dutch Shell - на 0,2%, хотя с утра котировки шли вверх.

Выросли котировки бумаг горнодобывающих компаний на фоне повышения цен на железную руду до очередного максимума: Rio Tinto - на 2%, BHP - на 1,1%, Anglo American - на 1,9%.

Выросла цена бумаг Dassault Systemes SE - на 2,1%, этот французский разработчик программного обеспечения покупает американскую Medidata Solutions Inc. за $5,8 млрд.

Прибавили бумаги швейцарской фармацевтической компании Roche Holding AG - на 0,4%, компания успешно испытала новый препарат.

Выросли в цене акции поставщика стройматериалов Ferguson Plc - на 5,9%, фонд Trian Fund Management LP приобрел в компании долю в 6%.

Увеличилась капитализация одного из крупнейших в мире ритейлеров одежды, испанской - Inditex SA - на 0,4%. Компания в 1-ом финансовом квартале 2019 года увеличила чистую прибыль на 9,9% и получила рекордную выручку.

На торгах в Лондоне подешевели акции Tesco - на 0,9%. Этот крупнейший британский продуктовый ритейлер увеличил сопоставимые продажи на 0,2% в 1-ом квартале, но отметил, что политическая неопределенность в Великобритании отрицательно сказывается на его показателях.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен