Экономические новости

Фондовые индексы США меняются слабо и разнонаправленно

Существенной реакции на решения США по Мексике и Индии мир пока не продемонстрировал – только индексы в пятницу заметно просели. В понедельник с утра и они заняли выжидательную позицию.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average к 16:44 мск понедельника увеличился на 58,49 пункта (0,24%) - 24873,53.
• Standard & Poor's 500 повысился на 4,95 (0,18%) - 2757,01.
• Nasdaq Composite потерял 13,47 (0,18%) - 7439,68.

Инвесторы ничего не остаётся, как следить за ситуацией в мировой торговле и оценивать корпоративные новости.

А тут ещё эксперты крупнейшего банка Wall-Street - JPMorgan Chase понизили свои прогнозы доходности американских государственных облигаций. Предполагается, что экономика США во 2-ом квартале увеличится на 1%, в 3-ем - на 1,5%. Как следствие, ФРС дважды снизит ставку по федеральным кредитным средствам на 0,25% в сентябре и в декабре, что окажет давление на доходность US Treasuries. В понедельник доходность 10-летних гособлигаций США опустилась до 2,116% с 2,139% в пятницу.

Снижаются котировки акций американской компании экспресс-доставки – FedEx - на 1,5%. Пекин подозревает компанию в нарушении «законных прав и интересов" клиентов в Китае.

Падают бумаги американского страховщика Centene Corp. - на 7,8%, это представители конкурирующей Humana Inc. опровергли слухи о планах по приобретению компании.
Дорожают акции Humana - на 5,4%.

Заметно выросла стоимость бумаг энергетической компании El Paso Electric Co. - на 14%, сказалась новость, что компанию может купить инвестиционный фонд Infrastructure Investments Fund, принадлежащий банку JPMorgan Chase, за $4,3 млрд, с учетом долга компании.

Снижается капитализация Alphabet Inc., материнской структуры Google - на 5,9%, пошли слухи, что Минюст США намерен провести проверку компании на предмет нарушения ею антимонопольного законодательства.

Подешевели акции Amazon - на 2,2%, Facebook - на 3,9%.

В Нью-Йорке растёт цена бумаг Fiat Chrysler - на 0,4%. Компания отчиталась о росте продаж автомобилей в США в мае на 2%, хотя аналитики ожидали падения на 5,9%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен