Экономические новости

Фондовые индексы США меняются слабо и разнонаправлено

Надежды на быстрые соглашения тают, тем сильнее трейдеры хотят уйти от рисков. На таком фоне фондовые индексы США растут и падают, но изменения очень незначительные, выжидательного характера.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average к 17:15 мск вырос на 20,32 пункта (0,08%) - 25559,89.
• Standard & Poor's 500 увеличился на 1,73 (0,06%) - 2827,88.
• Nasdaq Composite потерял 13,59 (0,18%) - 7561,89.

Президент Трамп считает, что пошлины в 5% Мексика не избежит – прогресс на переговорах есть, но он очень слабый.

Единственное, что оказывает поддержку рынку акций - рост ожиданий смягчения кредитно-денежной политики крупнейшими мировыми ЦБ.

Европейский центральный банк по итогам очередного заседания в четверг не стал менять ключевые процентные ставки, это соответствовало ожиданиям. Другое дело, что ЕЦБ удивило инвесторов, объявив о намерении сохранять ставки неизменными, по крайней мере, до конца 1-ой половины 2020 года.

Тем не менее, глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что его ведомство готово действовать в случае неблагоприятных условий.

На торгах в Нью-Йорке опускается стоимость бумаг Fiat Chrysler Automobiles - на 0,1%. Компания отозвала свое предложение о слиянии с Renault. В комментариях говорится: «Стало очевидно, что в настоящее время во Франции отсутствуют политические условия для успешного завершения такой сделки».

Заметно поднялись акции Ciena Corp. - на 23%. Квартальная отчётность этого американского поставщика оборудования для телекоммуникационных сетей и разработчик сетевых технологий оказалась существенно лучше прогнозов.

Подорожали бумаги United Continental - на 1%. Аналитики Goldman Sachs улучшили оценку акций авиакомпании до «покупать» с «нейтрально», сохранив прогнозную цену бумаг на уровне $108, на 30% выше нынешнего уровня. Полагается, что беспокойство инвесторов, связанные с негативными последствиями замедления экономического подъема в Китае, для United являются чрезмерными.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен