Экономические новости

Фондовые индексы США не демонстрируют единой динамики

Фондовые индексы США умеренно повышались в начале торгов, однако через некоторое время перешли к разнонаправленной динамике.

По итогам торгов во вторник американские индексы прибавили 1,8-2% после выхода ряда оптимистичных экономических данных, в том числе о рекордном росте розничных продаж в США в мае. Кроме того, оптимизму инвесторов способствовало сообщение Bloomberg, согласно которому администрация президента США Дональда Трампа разрабатывает пакет финансирования инфраструктурных проектов объемом $1 трлн.

В то же время обеспокоенность трейдеров вызывает рост новых случаев заболевания в Пекине. За истекшие сутки в китайской столице выявлен 31 новый случай активного заражения COVID-19 и 6 бессимптомных носителей. В результате власти приняли решение о закрытии школ и других ограничительных мерах.

"Рынки акций сегодня демонстрируют умеренный рост, поскольку позитивный настрой вчерашнего дня сохраняется", - отмечает рыночный аналитик CMC Markets UK Дэвид Мэдден, слова которого приводит MarketWatch.

Статданные, обнародованные в среду, показали, что число домов, строительство которых было начато в США в мае, увеличилось на 4,3% относительно предыдущего месяца. Консенсус-прогноз экспертов предусматривал увеличение числа новостроек в мае на 23%, сообщает Trading Economics.

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл заявил во вторник в ходе выступления в банковском комитете Сената, что "уровень производства и занятости остаются намного ниже, чем до начала пандемии, и существует высокая степень неопределенности относительно времени и силы восстановления экономики США". Сегодня Пауэлл выступит в Конгрессе с полугодовым отчетом о денежно-кредитной политике.

  • Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:45 мск снизился на 39,05 пункта (0,15%) - до 26250,92 пункта.
  • Standard & Poor's 500 опустился 12,56 пункта (0,40%) и составил 3112,8 пункта.
  • Nasdaq Composite вырос на 34,70 пункта (0,35%) - до 9930,56 пункта.

Акции Amazon.com Inc. и Netflix Inc. подорожали в начале торгов более чем на 1%, тогда как цена бумаг Apple Inc. выросла на 0,6%, достигнув рекордного максимума. Бумаги Home Depot Inc. и McDonald's Corp. прибавляют в цене более 1%, оказавшись в лидерах роста среди компаний в составе индекса Dow Jones.

Котировки акций Tempur Sealy Internationa Inc. поднялись на 3,5%, после того как производитель матрасов улучшил прогноз на второй квартал, зафиксировав значительный рост заказов в мае и начале июня.

Бумаги американской Oracle Corp., одного из крупнейших мировых производителей программного обеспечения, дешевеют на 4,1%, так как компания отчиталась о снижении чистой прибыли и выручки по итогам четвертного квартала 2020 финансового года из-за последствий вспышки коронавируса.

Цена бумаг Hilton Worldwide Holdings снижается на 1,6%, после того как американская гостиничная сеть объявила о сокращении числа сотрудников по всему миру на 22%.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен