Экономические новости

Фондовые индексы США проседают, завершая в плюсах неделю

На фоне противостояния США и Китая и проблем с Huawei падают котировки американских компаний технологического сектора, а это всегда ведёт к падению и американских фондовых индексов в целом, что и произошло в пятницу.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average снизился на 17,16 пункта (0,07%) - 26089,61.
• Standard & Poor's 500 опустился на 4,66 (0,16%) - 2886,98.
• Nasdaq Composite потерял 40,47 (0,52%) - 7796,66.

Тем не менее, фондовые индексы США завершили 2-ую неделю подряд ростом: Dow Jones прибавил 0,4%, S&P 500 - 0,5%, Nasdaq Composite - 0,7%.

Негативом для рынка стала слабая отчетность производителя микросхем Broadcom, заявившего о неблагоприятных последствиях торгового конфликта США и Китая для его деятельности. Акции Broadcom потеряли в цене 5,6%. Один из крупнейших мировых производителей увеличил выручку во 2-ом финансовом квартале на 10%, однако показатель не оправдал ожиданий. Компания также понизила годовой прогноз выручки, отметив, что это связано с введением ограничений на деятельность Huawei в США.

Аналитики отмечают: «Важнейшим фактором для рынка в пятницу стало ухудшение прогноза выручки Broadcom. Это повышает опасения, связанные с ослаблением глобального спроса. Мы знаем, что экономический подъем замедляется, однако не знаем, когда будет достигнуто дно. У инвесторов были надежды на то, что темпы роста экономики начнут восстанавливаться во 2-ом полугодии текущего года, однако слабый прогноз Broadcom и ряд негативных экономических индикаторов, поставили эту возможность под сомнение».

В мае в США выросли розничные продажи - на 0,5%. Аналитики ожидали роста на 0,6%. Данные за апрель были пересмотрены - тогда розничные продажи выросли на 0,3%, ранее сообщалось о снижении на 0,2%.

В мае оказалась лучше динамика промышленного производства - рост составил 0,4% при ожиданиях роста в 0,2%.

В июне упал предварительный индекс потребительского доверия в Штатах - до 97,9 пункта с майских 100 пунктов, прогнозы давали 98.

Увеличилась стоимость бумаг Facebook - на 2,2%. Операторы платежных систем Visa Inc., Mastercard Inc. и PayPal Holding Inc., а также Uber Technologies Inc. и несколько других крупных компаний поддержали новую криптовалюту, которую Facebook планирует представить на этой неделе и запустить в следующем году.

Поднялась цена акций Visa - на 0,2%, PayPal - на 0,4%, Mastercard - опустилась на 0,4%, Uber - упала на 2,4%.

Сильно выросли бумаги интернет-магазина товаров для животных Chewy - на 59%. Это после IPO на прошлой неделе, когда Chewy и ее владелец - PetSmart Inc. привлекли $1,02 млрд.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен