Экономические новости

Фондовые индексы США растут, скромно, но по логике событий

В Ормузском заливе подрываются два танкера, пошли вверх цены на нефть, за ними – котировки нефтяных компаний, последними в этой цепочке роста - американские фондовые индексы. Но всё гораздо скромнее, чем можно было ожидать.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average вырос на 101,94 пункта (0,39%) - 26106,77.
• Standard & Poor's 500 увеличился на 11,8 (0,41%) - 2891,64.
• Nasdaq Composite повысился на 44,41 (0,57%) - 7837,13.

Энергетический подындекс в составе Standard & Poor's 500 вырос на 1,3%. Котировки бумаг Exxon Mobil увеличились на 0,9%, Chevron - на 0,6%.

До решения Китая, ехать или не ехать на встречу в Японию, ещё 2 недели, и рынок больше обращает внимание на сильную экономику США, растущую производительности и низкую безработицу в стране. Да и президент Трамп заявляет об отсутствии четких сроков введения новых пошлин для очередной порции китайских товаров.

Усиливаются ожидания смягчения денежно-кредитной политики Федрезервом. Надежды на снижение базовой ставки увеличились после публикации данных об инфляции в США за май, указавших на замедление темпов роста потребительских цен.

Аналитики заключают: «Рынок четко говорит ЦБ, что его политика является слишком жесткой для экономики с такой низкой инфляцией. Теперь вопрос в том, услышит ли это Федрезерв».

Выросла цена акций продуктовой Tyson Foods Inc. – на 0,8%, компания объявила о запуске нового предприятия по выпуску растительных заменителей мяса.

Эта новость о появлении в данном сегменте рынка еще одного сильного конкурента вызвала снижение стоимости Beyond Meat Inc., специализирующейся на производстве заменителей мяса – на 0,4%.

Поднялись котировки бумаг Target Corp. - всего на 0,05%, хотя ритейлер и объявил о повышении квартальных дивидендов на 3,1% - до $0,66 на акцию.

Выросла капитализация производителя спортивной одежды Lululemon Athletica Inc. - на 2,1%. Показатели квартальных прибыли и выручки компании оказались лучше прогноза, компания видит импульс к росту во всех направлениях своего бизнеса.

Подорожали акции Walt Disney Co. - на 4,4% (до $141,74), это аналитики Morgan Stanley улучшили целевую котировку до $160 со $135.

Заметно поднялись в цене бумаги RH Inc. (прежняя - Restoration Hardware) - на 15,8%, сеть ресторанов дала хороший прогноз прибыли на текущий год после удачного квартала.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен