Экономические новости

Фондовые рынки акций АТР закрылись в зеленой зоне

Азиатские рынки акций закрылись в мажоре, несмотря на сохраняющиеся опасения участников рынка по поводу последствий военной операции России.

Россия и Украина договорились продолжить переговоры, заявил помощник президента РФ Владимир Мединский. "Самое главное - договорились продолжить переговорный процесс. Следующая встреча состоится в ближайшие дни на польско-белорусской границе, есть соответствующая договоренность", - сказал он журналистам в понедельник по итогам первого раунда переговоров.

В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский заявил в видеообращении вечером в понедельник, что Украина пока не получила от переговоров с РФ желаемого результата.

Тем временем Евросоюз окончательно утвердил решение о замораживании активов Центрального банка РФ, сообщается в Официальном журнале ЕС.

Биржи Южной Кореи закрыты в связи с праздником (День независимости).

Японский Nikkei по итогам торгов вырос на 1,2%.

В лидерах роста среди компонентов индекса оказались акции Tokyo Electric Power Co. Holdings Inc. (7,2%), Mitsui O.S.K. Lines Ltd. (6,2%) и NEC Corp. (5,8%).

Бумаги автопроизводителя Toyota Motor Corp. снизились на 0,3%, Honda Motor Co. Ltd. - также на 0,3%.

Гонконгский Hang Seng поднялся на 0,2%, шанхайский Shanghai Composite - на 0,8%.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в перерабатывающей промышленности Китая в феврале вырос до 51,2 пункта по сравнению с 51 пункта в предыдущий месяц, свидетельствуют данные Государственного статистического управления (ГСУ).

Значение PMI выше 50 пунктов указывает на рост активности в секторе, ниже - на ее ослабление. Индикатор превышает этот уровень шесть месяцев подряд.

Среди лидеров роста в Гонконге - акции Xinyi Glass Holdings Ltd. (5,06%), Wuxi Biologics (Cayman) Inc. (4,82%) и AAC Technologies Holdings Inc. (4,21%).

Бумаги IT-компании Tencent Holdings Ltd. подорожали на 2,3%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 поднялся на 0,67%.

Резервный банк Австралии (ЦБ страны) по итогам заседания во вторник сохранил ключевую ставку на рекордно низком уровне - 0,1% - 15-й месяц подряд. Решение регулятора совпало с ожиданиями аналитиков, пишет Trading Economics.

Акции австралийских банков укрепились по итогам торгов. Так, бумаги Commonwealth Bank of Australia выросли на 1,5%, Westpac Banking Corp. и Australia & New Zealand Banking Group Ltd. прибавили по 0,7%.

При этом бумаги крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto подешевели соответственно на 0,2% и 0,3%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен