Экономические новости

ФРС уверена в ситуации – фондовые индексы США верят и растут

Председатель Федрезерва Джером Пауэлл высказал готовность поддержать экономический подъем в США, а это лучшее, что может заставить «встрепенуться» фондовые индексы США, они во вторник активно растут.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average к 17:25 мск вырос на 316,09 пункта (1,27%) - 25135,87.
• Standard & Poor's 500 подскочил на 29,97 (1,09%) - 2774,42.
• Nasdaq Composite прибавил 87,33 (1,19%) - 7420,35.

Пауэлл заявил: «Мы внимательно следим за последствиями торговых споров для перспектив американской экономики и готовы принимать надлежащие меры для стимулирования экономического роста при сохранении сильного рынка труда и инфляции около нашего целевого показателя в 2%».

Эти слова были восприняты как сигнал готовности снизить базовую процентную ставку, если этого потребует ситуация в экономике.

США, в ответ на обвинения Китая в провале переговоров, заявили об искажении Пекином причин, которые привели к тупиковой ситуации в переговорах. Минфин США заявил, что китайские власти предпочли «начать игру в обвинения, искажая историю переговорного процесса между двумя странами».

Министр иностранных дел Мексики заявил, что оценивает в 80% вероятность нахождения сторонами решения, которое позволит избежать введения Вашингтоном пошлины В 5% на мексиканские товары.

Акции крупных технологических компаний США восстанавливаются во вторник после резкого падения котировок накануне. Прибавляют бумаги Alphabet - 0,4%, Apple - 1,7%, Amazon - 0,4%.

Снижается стоимость акций Facebook - на 0,8%, здесь всё сложнее.

Прибавляют в цене акции Tiffany & Co. - на 3,7%, хотя у этой розничной сети ювелирных изделий и слабая квартальная отчетность.

Опускается стоимость бумаг Uber Technologies - на 1%. Компания сообщила, что власти США и ряда других стран проводят проверки налоговой отчетности компании. В компании надеются, что ей хватит резервов для дополнительных налоговых выплат, которые могут потребоваться в результате проверок.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен