Экономические новости

Фунт падает параллельно росту лидерства Джонсона

Фунт продолжил свой 6-недельный марафон падения по отношению к единой европейской валюте в понедельник. Беспокойство по поводу жесткого выхода страны из ЕС нарастает, поскольку Борис Джонсон продолжает лидировать в гонке за место Терезы Мэй.

британский фунт форексФото: Reuters

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок, выбывший из гонки в пятницу из-за недостаточного количества голосов отметил, что Джонсон - идеальный кандидат для того, чтобы возглавить Консервативную партию.

Борис Джонсон, лицо официальной кампании Brexit 2016 года, пообещал вывести Великобританию из ЕС с соглашением или без него к 31 октября.

В понедельник фунт снизился на 0,03% по отношению к евро,составив 89,04 пенсов, в паре с американским долларом фунт торговался во флэте, на уровне 1,2589 в 13:00 мск. Евро прибавил 0,11% против доллара США, достигнув отметки 1,1219.

Опрос на прошлой неделе показал, что 25% участников рынка склоняются к жесткому выходу из ЕС против 15%, опрошенных в мае.

Второй тур голосования по выборам на место Терезы Мэй пройдут во вторник. По его итогам кандидаты, набравшие менее 32 голосов выбывают из гонки. В случае, если все кандидаты смогут похвастаться 32 и более голосов, выбывает тот, у кого наименьшее число.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен