Экономические новости

Глобальные инвесторы теряют интерес к российским акциям

Поддержка российских акций со стороны глобальных инвесторов ослабевает, говорится в обзоре главного стратега BCS Global Markets (BCS GM) Вячеслава Смольянинова.

Совокупный чистый приток капитала на фондовый и долговой рынки РФ (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации РФ) с 1 по 7 апреля 2021 года составил $120 млн по сравнению с притоком $180 млн неделей ранее, по данным EPFR Global.

Чистый приток капитала в российские акции со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции РФ) за отчетную неделю снизился до $50 млн по сравнению с $200 млн ранее (худший показатель с начала февраля). В фондах, инвестирующих только в акции РФ, был зафиксирован отток средств в размере $10 млн, тогда как неделей ранее эта категория фондов отчиталась о притоке $20 млн.

В облигациях РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в облигации РФ) за отчетный период был зафиксирован приток капитала на уровне $70 млн против ушедших неделей ранее $20 млн (лучший результат с начала февраля). В фондах облигаций, ориентированных только на Россию, были отмечены незначительные оттоки.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен