Экономические новости

Годовая инфляция в Китае в феврале составила 0,9%

Темпы роста потребительских цен в Китае стабилизировались в феврале, в то время как повышение цен производителей продолжило замедляться.

Потребительские цены (индекс CPI) в прошлом месяце увеличились на 0,9% в годовом выражении, сообщило Государственное статистическое управление (ГСУ) КНР. Это минимальный подъем с сентября прошлого года. Результат совпал как со средним прогнозом опрошенных Trading Economics аналитиков, так и с изменением цен в январе.

Стоимость продуктов питания рухнула на 3,9% в годовом выражении, в основном из-за падения цен на свинину. Непродовольственные товары подорожали на 2,1%, в том числе транспортные и телекоммуникационные услуги - на 5,5%, одежда - на 0,6%, товары и услуги для дома - на 2,5%.

В феврале по сравнению с предыдущим месяцем индекс CPI вырос на 0,6% после подъема на 0,4% в январе. Эксперты в среднем ожидали повышения на 0,3%.

Между тем цены производителей (индекс PPI) в КНР в прошлом месяце увеличились на 8,8% в годовом выражении после подъема на 9,1% в январе. Консенсус-прогноз предполагал увеличение на 8,7%, сообщает The Wall Street Journal.

Замедление темпов роста было зафиксировано по итогам четвертого месяца подряд.

Индекс PPI в феврале повысился на 0,5% относительно предыдущего месяца. В январе данный показатель снизился на 0,2%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен