Экономические новости

Гонконг с начала года продал $9,54 млрд

Управление денежного обращения Гонконга (Hong Kong Monetary Authority, HKMA) проводит активные интервенции на валютном рынке в этом году, чтобы ограничить обесценивание гонконгского доллара и удержать его от выхода за пределы целевого диапазона.

Как говорится в сообщении регулятора, в понедельник он продал $665 млн из валютного резерва на торгах в Нью-Йорке. В ходе предыдущей недели НКМА реализовал совокупно $6,63 млрд.

Таким образом, всего с начала текущего года власти Гонконга продали $9,54 млрд (75 млрд гонконгских долларов). Для сравнения: в 2019 году регулятор потратил на валютные интервенции чуть больше 22 млрд долларов, в 2018 году - 103 млрд долларов.

Гонконгская валюта находится под давлением на фоне общей паники на глобальных валютных рынках. Курс доллара США резко повысился к валютам других иностранных государств, поскольку инвесторы видят в американской валюте актив "тихой гавани" на фоне ухудшающегося макроэкономического прогноза и повышения ставки ФРС.

Курс гонконгского доллара привязан к доллару США с 1983 года. В соответствии с этой политикой HKMA стремится удерживать курс нацвалюты в диапазоне 7,75-7,85 доллара за $1.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен