Экономические новости

Япония улучшила оценку ситуации в экономике

Правительство Японии немного улучшило оценку ситуации в экономике, заявив, что спад близок к нижней точке, поскольку экономика постепенно открывается вслед за отменой режима чрезвычайного положения, действовавшего в стране в связи с пандемией коронавируса.

Экономика остается в "крайне тяжелом положении", однако ситуация "практически перестала ухудшаться", говорится в ежемесячном докладе кабинета министров, опубликованном в пятницу. Оценка ситуации в экономике улучшена японским правительством впервые с января 2018 года, пишет Bloomberg.

В докладе отмечается, что японский бизнес видит позитивные сигналы, и частное потребление начинает увеличиваться.

Банк Японии сохранил ультрамягкие параметры денежно-кредитной политики по итогам заседания, прошедшего в начале этой недели, продолжая оценивать последствия стимулирующих мер, которые он ввел ранее в ответ на кризис. Японский ЦБ не стал принимать новые меры на последнем заседании, и это, вероятно, показывает, что пик борьбы Центробанка с кризисом пройден, отмечают эксперты.

В мае правительство Японии одобрило дополнительный пакет мер поддержки экономики объемом 117,1 трлн иен ($1,1 трлн), что составляет 6% ВВП страны. В общей сложности объем ресурсов, которые власти страны направили на борьбу с последствиями коронавирусной инфекции COVID-19, составляет более 40% японского ВВП.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен