Экономические новости

Сенат США отложил обсуждение нового пакета стимулов

Сенат США в среду не начал рассмотрение нового пакета мер поддержки экономики в условиях пандемии из-за изменений, которые требуют пересчета его стоимости, сообщает US Today.

По словам помощника одного из сенаторов-демократов, на которого ссылается издание, верхняя палата Конгресса США планировала провести процедурное голосование в среду, чтобы начать обсуждение законопроекта. Однако Сенат все еще ждет, пока Бюджетное управление Конгресса (Congressional Budget Office, CBO) и объединенный комитет по вопросам налогообложения предоставят свою оценку стоимости новой версии законопроекта.

Изначально объем предложенного президентом США Джо Байденом пакета составлял $1,9 трлн.

Ранее демократы и президент США достигли соглашения об ужесточении требований при прямых выплатах американцам в размере $1400 на человека. Согласно новым договоренностям, помощь не смогут получать жители страны, чей доход превышает $80000 в год. В предыдущей версии законопроекта, которая была принята Палатой представителей на прошлой неделе, этот порог составлял $100000 в год.

Сенаторы-демократы, включая Джо Манчина из Западной Виргинии и Джинн Шейхин из Нью-Гэмпшира, выступали за ужесточение требований, чтобы сократить поддержку тех, кто в ней не нуждается. Их голоса крайне важны для принятия стимулов Сенатом, где демократы и республиканцы контролируют по 50 мест.

Из законопроекта также может быть исключено положение об увеличении минимального размера оплаты труда до $15 в час. В то же время, размер надбавок к пособиям по безработице был оставлен на уровне $400 в неделю.

Помимо этого, голосование по законопроекту может быть отложено из-за намерения сенатора-республиканца от штата Висконсин Рона Джонсона потребовать полного чтения 700-страничного документа, которое займет примерно 10 часов, отмечает Bloomberg. После этого дебаты могут продлиться еще 20 часов.

Заключительным этапом является голосование Сената по поправкам, которое может затянуться на несколько дней из-за противодействия республиканцев.

Пока отсрочка рассмотрения нового пакета стимулов не угрожает его принятию до 14 марта, когда истекает срок выплат надбавок к пособиям по безработице. Однако, если Сенат внесет в законопроект существенные изменения, которые будут неприемлемы для демократов из Палаты представителей, Конгрессу придется созвать согласительный комитет, что еще больше затянет принятие законопроекта.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен