Экономические новости

Европейские фондовые рынки завершили торги снижением

Большинство фондовых рынков стран Западной Европы завершило вчерашние торги в минусе на фоне опасений новой волны распространения коронавируса после смягчения карантинных мер в мире.

Рост новых случаев заражения в ряде американских штатов, включая Алабаму, Калифорнию, Флориду и Техас, а также новая вспышка коронавируса в Пекине заставляют инвесторов избавляться от рисковых активов, пишет MarketWatch.

Европейские страны продолжают смягчать карантинные ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса. Согласно рекомендациям Европейской комиссии (ЕК), опубликованным 11 июня, всем государствам-членам Шенгенской зоны и ее ассоциированным странам предложено отменить с 15 июня внутренний пограничный контроль.

В Великобритании возобновляют работу магазины, осуществляющие продажу второстепенных товаров, при условии, что в них будут соблюдаться строгие меры социального дистанцирования. Франция с понедельника открыла границы для стран-членов Евросоюза.

Между тем "режим военного времени" был объявлен в 11 микрорайонах района Фэнтай китайской столицы после того, как у пяти работников расположенного там оптового рынка "Синьфади" была диагностирована коронавирусная инфекция.

Экспорт еврозоны в апреле упал до минимального объема с февраля 2011 года, поскольку пандемия коронавируса вызвала резкое сокращение глобального спроса. Экспорт товаров рухнул на 29,3% относительно апреля прошлого года и составил 136,6 млрд евро. Импорт уменьшился на 24,8% - до 133,7 млрд евро.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 по итогам торгов опустился на 0,27%, составив 353,09 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 снизился на 0,66%, немецкий DAX - на 0,32%, французский CAC - на 0,49%, испанский IBEX 35 - на 0,46%. Итальянский FTSE MIB вырос на 0,43%.

В лидерах падения среди компонентов Stoxx Europe 600 оказались акции датского страховщика Tryg A/S, подешевевшие на 8,5%. В то же время бумаги бельгийской фармацевтической компания UCB SA подскочили на 15%, оказавшись в лидерах роста, после того как Kepler Chevreux повысила оценку цены акций компании до 103 евро с 96 евро.

Акции BP Plc снизились на 2,2%. Британская нефтекомпания ожидает, что списания по итогам второго квартала составят от $13 млрд до $17,5 млрд в связи со снижением долгосрочного прогноза нефтяных цен.

Цена бумаг AstraZeneca Plc выросла примерно на 1%. Фармацевтическая группа заключила соглашение с европейским Inclusive Vaccines Alliance (IVA), созданным Германией, Францией, Италией и Нидерландами, на поставку до 400 млн доз вакцины против коронавируса, которую она разрабатывает совместно с учеными из Оксфордского университета в Великобритании.

Бумаги Hennes & Mauritz AB (H&M) подорожали на 0,4%. Шведская сеть магазинов одежды отчиталась о падении выручки во втором финансовом квартале на 50% в годовом выражении.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен