Экономические новости

Индексам АТР не до сантиментов, им подавай результат

Нет, никаких значимых положительных сдвигов в Китае, борющемся с вирусом, нет, одно пока покоряет весь мир – как жители Поднебесной самоотверженно борются с бедой, защищая, кстати, и весь белый свет. Но для фондовых рынков региона этой самоотверженности слишком мало – индексы всё равно идут вниз.

Фондовые индесы АТР

Японский фондовый индекс Nikkei 225 опустился на 0,14%, гонконгский Hang Seng - на 0,34%, китайский Shanghai Composite - на 0,71%, южнокорейский KOSPI - на 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,2%.

Количество заболевших растёт, и власти Китая объясняют это изменением методики диагностики. Аналитик отмечает: «Объявление китайских властей, указавшее на рост заболеваемости, поколебало уверенность азиатских инвесторов. Такое ощущение, что на них просто обрушилась реальность. В любом случае, рынок находится в состоянии неопределенности, пытаясь понять, что означает такая корректировка данных, которые считались надежными.

Подешевели акции SoftBank Group - на 4,5%. Накануне цена бумаг компании поднялась на 12% - американский суд одобрил сделку по покупке оператором связи T-Mobile конкурирующей Sprint, которая контролируется японской компанией. Квартальный отчет SoftBank Group, обнародованный после закрытия рынка в среду, показал на падение квартальной чистой прибыли в 13 раз из-за потерь её фонда инвестиций в технологические проекты - Vision Fund.

Упали в цене бумаги Nissan - на 1,5% перед публикацией отчетности компании. Компания подала очередной судебный иск к Карлосу Гону на 10 млрд иен ($90 млн) в качестве возмещения ущерба, понесенного компанией после многолетних нарушений и мошеннических действий ее экс-главы.

Увеличилась стоимость акций Honda - на 1,1%.

Снизилась капитализация нефтекомпании Inpex - на 0,1%.

В Гонконге подорожали акции Country Garden – на 0,8% и Tencent – на 1,3%, но дешевеют бумаги CSPC Pharmaceutical – на 2,1% и China Life Insurance – на 1,6%.

Выросла цена бумаг южнокорейской Samsung Electronics - на 0,3%.

Упала стоимость австралийской энергокомпании Beach Energy - на 3,17%.

Источник: finmarket.ru


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен