Экономические новости

Индексам США нравится «самостоятельность» - даже китайцев

Китайцам надо как-то отвечать на выпады США. Они начали с себя, что очень «понравилось» уже американским фондовым индексам, которые во вторник с утра пошли вверх.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average к 17:20 мск вырос на 96,31 пункта (0,37%) - 26158,99.
• Standard & Poor's 500 увеличился на 13,07 (0,45%) - 2899,8.
• Nasdaq Composite прибавил 54,05 (0,69%) - 7877,22.

А китайцы решили поддерживать выпуск региональными органами власти облигаций для привлечения средств на финансирование крупных проектов, главным образом, инфраструктурных. Об этом сообщает Народный банк Китая.

Этот факт немного ослабляет опасения, связанные с возможностью замедления роста как китайской, так и мировой экономики. В Поднебесной не верят, что Трамп отступит, а значит, считают, что необходимо стимулировать внутреннее потребление, чтобы поддержать экономику.

Тем временем Трамп снова «накинулся» на ФРС. Он считает, что Федрезерв держит процентные ставки на слишком высоком уровне в дополнение к «нелепому количественному ужесточению». «Они ничего не понимают!» - вот вывод Трампа. Президент США указывает на низкую и «прекрасную» инфляцию в стране.

Статистика по экономике США указывает на ослабление темпов роста цен производителей в мае до 2,3% в годовом выражении - минимального уровня с января 2018 года. Увеличение цен производителей относительно мая составило 0,2% против 0,1% в апреле.

Прибавляют в цене акции Broadcom Inc. - на 0,9%, компания объявила о заключении договора о поставке компонентов Apple сроком на 2 года.

Подорожали бумаги Apple - на 1,3%.

Опускается стоимость бумаг CVS Health - на 2%, это New York Post сообщила о том, что сделка по покупке компанией страховщика Aetna объемом $69 млрд может быть заблокирована федеральным судом.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен