Экономические новости

Индексы АТР без единой динамики на фоне отчета Минфина США

Соединенные Штаты больше не считают Китай валютным манипулятором. О решении снять обвинения с Поднебесной объявило министерство финансов США в преддверии подписания первой фазы торгового соглашения между Вашингтоном и Пекином. Азиатские фондовые рынки отреагировали на отчет Департамент казначейства разнонаправленной динамикой. 

индексы АТРФото: Reuters

Японский Nikkei вырос на 0,52% после длинных выходных. Гонконгский Hang Seng. растеряв раннюю прибыль, просел на 0,16%. Китайские Shanghai Composite и Shenzhen Composite торговались вблизи уровня предыдущего биржевого закрытия, данные показали, что экспорт Китая вырос на 5% в 2019 году в юанях. Южнокорейские Kospi прибавил 0,33%, выросли на 0,4%, TAIEX в Тайване повысился на 0,36%, Singapore Straits Time увеличился на 0,35%. Рынок акций Малайзии потерял 0,52%, ценные бумаги в Индонезии увеличили рыночную стоимость на 0,24%.

Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,65%.

В своем последнем валютном отчете Казначейство США сообщило, что в рамках предварительного торгового соглашения Китай принял «обязательные для исполнения обязательства воздержаться от конкурентной девальвации» и согласился опубликовать соответствующие данные об обменных курсах и внешних балансах.

Вице-премьер Китая Лю Хэ прибыл в Вашингтон в понедельник на церемонию подписания торговой сделки в Белом доме. 

Торговый представитель США Роберт Лайтхизер сообщил  в понедельник Fox Business, что перевод торгового соглашения между США и Китаем почти завершен, и текст сделки будет обнародован в среду до церемонии.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Согласен