Экономические новости

Индексы АТР на вирусе только растут - парадокс

Весь мир в панике от нового китайского вируса, а дома, в Азии, всё спокойно - азиатские фондовые индексы в среду очень неплохо подросли.

Фондовые индексы АТР

Японский фондовый индекс Nikkei 225 прибавил 0,7%, китайский Shanghai Composite вырос на 0,28%, гонконгский Hang Seng - на 1,27%, южнокорейский KOSPI - на 1,23%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,94%.

Если распространение вируса не будет оперативно прекращено, то это негативно отразиться на розничных продажах, сфере туризма, гостиничном и ресторанном бизнесе в Китае в самое ближайшее время.

Статистика говорит о самом медленном росте ВВП Южной Кореи в 2019-ом за последние 10 лет. Рост экономики за год составил 2,0%. ВВП в 4-ом квартале вырос на 1,2%, это самый заметный подъём с 3-го квартала 2017 года. В годовом выражении рост составил 2,2%.

Банк Японии на своём заседании, как и предполагалось, сохранил ультрамягкие параметры денежно-кредитной политики. При этом заявлено, что финансовые стимулы правительства помогут несколько ускорить экономический подъем в стране.

Ожидается, что в текущем финансовом году, который завершится в марте 2020 года, подъем ВВП Японии составит 0,8% против октябрьского прогноза в 0,6%. В следующем фингоду ожидается повышение на 0,9%, предыдущая оценка давала 0,7%.

Повысились акции японской Advantest - на 3,96%, Tokyo Electron - на 2,11%, SoftBank Group Corp. - на 0,18%.

Подешевели акции Toyota - на 0,39%, Honda - на 0,1%. Автопроизводители отзывают более 6 млн автомобилей из-за двух разных проблем с подушками безопасности, представляющих угрозу для водителей.

На торгах в Гонконге выросли акции страховой компании AIA Group - на 1,4%.

Прибавили в цене бумаги China Life Insurance – на 1,18%, China Mobile – на 3,66%.

Повысились бумаги южнокорейской Samsung Electronics - на 1,63%, акции LG Electronics - на 0,29%, Hyundai - на 8,6%, этот крупнейший южнокорейский автопроизводитель вновь в прибыли в 4-ом квартале 2019-го благодаря устойчивому росту продаж внедорожников.

В Австралии выросли акции Beach Energy – на 0,35%, Westpac – на 0,08%, Rio Tinto – на 0,87%.

Источник: finmarket.ru


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен