Экономические новости

Индексы АТР растут за исключением японских

Впереди небольшая передышка – два дня выходных, и фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона всё-таки надеются на лучшее, позволяя себе немного в пятницу подрасти. Среди «недоверчивых» только японский рынок.

Фондовые индексы АТР

Сводный индекс региона MSCI AC Asia Pacific снизился на 0,1%.

Японский Nikkei 225 упал на 0,59%, Topix – на 0,60%.

Китайский Shanghai Composite поднялся на 0,38%, гонконгский Hang Seng - на 0,31%.

Значение южнокорейского KOSPI увеличилось на 0,48%.

Австралийский S&P/ASX 200 увеличился по итогам 4-ых торгов подряд - на 0,38%, достигнув максимального уровня с 22 января.

Тем более, что эксперт указывает: «Мы находимся в периоде дефицита данных в том смысле, что на самом деле в полной мере мы не сможем узнать размеры влияния на рост экономик Азии и Китая, а также на глобальный рост, по крайней мере, еще несколько недель. Мы просто будем видеть какое-то движение вперед-назад на рынке в течение этого времени».

В любом случае, надежды на Китай пока очень призрачные: «После продленных из-за вируса новогодних каникул китайские предприятия начали с понедельника медленно возвращаться в рабочий режим, однако неопределенность по поводу скорости восстановления деловой активности сохраняется. Учитывая медленные темпы восстановления деловой активности в Китае, текущие меры по профилактике заражений и ожидаемые перебои в поставках продукции в ближайшие недели, мы пересмотрели в сторону понижения прогноз роста китайской экономики в 1-ом квартале 2020 года».

Прогноз роста ВВП Китая в 2020-ом снижен с 5,7% до 5,4%.

Упала цена акций Nissan Motor - на 9,6%. У компании квартальный чистый убыток в 26,09 млрд иен ($237 млн). Хотя аналитики давали чистую прибыль в 46,12 млрд.

Опустились котировки бумаг Honda Motor - на 1,1%, Toyota Motor - на 0,4%.

Подешевели бумаги производителя электроники Sony - на 0,6% и крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing - на 1,8%.

Выросли котировки акций телекоммуникационной SoftBank Group - на 1,1%.

В Гонконге выросла капитализация банков CCB – на 1,1% и HSBC - на 0,3%, страховщика AIA - на 0,6%.

Снизилась цена акций China Mobile - на 1,4%, интернет-компании Tencent Holdings - на 0,3%.

Заметно выросли бумаги Ta Yang Group – на 24%, в ходе торгов рост достигал 130%, это компания сообщила, что она победила в тендере на производство медицинских масок.

Повысилась капитализация одного из крупнейших в мире производителей микросхем Samsung Electronics Co. - на 1,8%, другого представителя данной отрасли SK Hynix - на 2,5%.

В Австралии лидер подъёма - финансовый сектор: Commonwealth Bank of Australia - на 2,6%, National Australia Bank - на 3,3%, Westpac - на 1,1%.

Выросла рыночная стоимость ведущей горнодобывающей компании мира BHP - на 0,3%.

Подешевели бумаги нефтепроизводителей: Santos - на 0,5%, Beach Energy - на 1,4%, Woodside Petroleum - на 2,7%.

Упала капитализация крупнейшей золотодобывающей компании страны Newcrest – на 3,6%.

Источник: finmarket.ru


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен