Экономические новости

Индексы АТР снова пошли вниз под грохот протестов в Гонконге

Судя по тому, что Китай в торговой войне с США всё больше начинает изыскивать свои внутренние резервы развития, ничего хорошего в ближайшем будущем, по крайней мере, ждать не приходится. Так считают и фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), которые в четверг пошли снова на снижение.

Фондовые индексы АТР

Японский Nikkei 225 упал на 0,46%, более широкий Topix - на 0,82%.

Китайский Shanghai Composite прибавил менее чем 0,1%, Shenzhen Composite - 0,29%.

Южнокорейский индикатор KOSPI уменьшился на 0,3%.

Гонконгский Hang Seng, австралийский S&P/ASX 200, индийский BSE Sensex, индонезийский Jakarta Composite потеряли менее 0,1%. Новозеландский NZX 50 вырос на 0,2%.

Президент США Дональд Трамп так ответил на вопрос по поводу торгового договора с Китаем: «США либо заключат великолепную сделку с Китаем, либо сделки не будет вовсе».

Протесты в Гонконге достигли такого масштаба, что стали дополнительным негативным фактором для рынка. По официальным данным, пострадали 79 человек. В четверг ситуация несколько успокоилась из-за ливня, который помешал многим протестующим выйти на улицы. Правительство Гонконга будет рассматривать поправки к закону о правонарушителях, которые скрываются от правосудия. В случае принятия этих поправок власти материковой части Китая будут иметь возможность общаться с запросами об их экстрадиции на материк.

В Гонконге упали котировки ценных бумаг интернет-компания Tencent - на 1%, девелопера Hang Lung Properties - на 1,7%.

Заметно упали акции японского производителя экранов для мобильных устройств Japan Display – на 12%, здесь впереди изменения в руководстве компании.

Опустилась цена акций производителя видеоигр и консолей Nintendo - на 1,6%, автопроизводителя Toyota Motor - на 1,4%.

Уменьшилась капитализация южнокорейской Samsung - на 1,9%, тайваньской Taiwan Semiconductor - на 1,3%.

Снизилась рыночная стоимость японской нефтедобывающей компании Inpex - на 1,4%, австралийской Beach Energy - на 5,7%, сказалось падение цен на нефть после повышения уровня запасов в США на прошлой неделе.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен