Экономические новости

Индексы Dow Jones и S&P 500 достигли новых рекордов

Торги в понедельник американские фондовые индексы завершили умеренным ростом, отыграв потери начала сессии, при этом Dow Jones Industrial Average и S&P 500 достигли новых рекордных уровней на фоне оптимизма инвесторов относительно возобновления экономической деятельности в США.

Индекс Dow Jones Industrial Average поднялся на 174,82 пункта (0,53%) и составил 32953,46 пункта, достигнув рекордного уровня закрытия четвертую сессию подряд. Standard & Poor's 500 вырос на 25,6 пункта (0,65%) - до рекордных 3968,94 пункта. Nasdaq Composite прибавил 139,84 пункта (1,05%) и составил 13459,71 пункта.

Акции технологических компании способствовали росту индексов в понедельник. Цена бумаг Nvidia Corp. подскочила по итогам торгов на 2,6%, Akamai Technologies Inc. - на 2,5%.

В то же время падение цен на нефть оказало давление на энергетический сектор. Бумаги Occidental Petroleum Corp. подешевели на 4,3%, ConocoPhillips - на 1,7%.

Рыночная стоимость AMC Entertainment Holdings Inc. взлетела на 25,8% на новостях о том, что компания возобновляет работу кинотеатров в Лос-Анджелесе на этой неделе.

Кроме того, акции целого ряда компаний подорожали после того как индексный провайдер S&P Dow Jones Indices объявил в минувшую пятницу об их включении в состав S&P 500 с 22 марта. Котировки бумаг Caesars Entertainment Inc. выросли на 0,6%, NXP Semiconductors NV - на 9%, Penn National Gaming Inc. - на 4,6%.

Котировки акций JetBlue Airways Corp. подскочили на 5,9%, так как американская авиакомпания улучшила прогноз выручки за 1-й квартал.

Акции американской Southwest Airlines Co. прибавили в цене 1,8% благодаря хорошим операционным показателям авиаперевозчика в марте.

Цена бумаг United Airlines Holdings Inc. выросла на 8,3% на фоне улучшения денежного потока компании в этом месяце.

Капитализация Tesla Inc. увеличилась на 2,1%. Газета The Washington Post сообщила со ссылкой на данные, полученные порталом Plainsite, что на предприятии американского производителя электромобилей во Фримонте (Калифорния) было зафиксировано около 450 случаев заражения коронавирусом в период с мая по декабрь 2020 года.

Бумаги Extended Stay America Inc. взлетели в цене на 13,4%. Инвестиционные Blackstone Group Inc. и Starwood Capital Group договорились о покупке оператора отелей за $6 млрд.

Минувшую неделю фондовые индикатора США завершили в плюсе: Dow Jones прибавил 4,1%, S&P 500 - 2,6%, Nasdaq - 3,1%. Поддержку рынку оказало утверждение президентом США Джо Байденом нового пакета мер помощи экономики в условиях пандемии объемом $1,9 трлн.

В центре внимания рынков на этой неделе - заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США, итоги которого будут подведены в среду.

Инвесторы рассчитывают получить дальнейшие указания ФРС относительно состояния экономики, а также узнать мнение руководства ЦБ по поводу роста доходности гособлигаций и перспектив инфляции, пишет The Wall Street Journal.

Доходность десятилетних US Treasuries в понедельник снизилась до 1,609%. В пятницу она поднялась до 1,634%, максимума с 6 февраля 2020 года.

"Заседание ФРС будет, несомненно, иметь решающее значение с точки зрения дальнейшего информирования рынков о том, что Федрезерв намеревается сделать", - отмечает глава отдела макроэкономических исследований ING Groep Карстен Бржески.

Согласно опубликованным в понедельник данным, индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в марте вырос на 5,3 пункта, превысив прогнозы рынка. Значение индикатора составило 17,4 пункта по сравнению с 12,1 пункта в феврале, сообщил Федеральный резервный банк Нью-Йорка. Это максимальный уровень с июля 2020 года. Аналитики, опрошенные WSJ, в среднем прогнозировали подъем показателя до 15 пунктов.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен