Экономические новости

Индексы Европы идут вниз – тянут и своя статистика и Гонконг

Американцы всё-таки приняли этот закон, который Китай оценивает, как поддержку «преступным элементам» в Гонконге. На этом фоне возникла напряжённость в отношениях между двумя странами, что и толкнуло в пятницу вниз фондовые индексы стран Европы.

Фондовые индексы Европы Stoxx Europe

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 0,44% - 407,43 пункта.

Британский FTSE 100 снизился на 0,94%, немецкий DAX - на 0,07%, французский CAC 40 на - 0,13%, испанский IBEX 35 - на 0,07%, итальянский FTSE MIB - на 0,36%.

В ноябре в ЕС выросли потребительские цены - на 1% в годовом выражении после повышения на 0,7% в октябре. Аналитики прогнозировали менее значительное ускорение инфляции - до 0,9%.

В октябре в 19 странах еврозоны снизилась безработица - до 7,5% с пересмотренных 7,6% в сентябре.

В октябре в Германии упали розничные продажи - на 1,9%. Снижение показателя стало максимальным с декабря 2018-го. Количество безработных в Германии в ноябре уменьшилось на 16 тыс - до 2 млн 266 тыс человек, Это максимальное падение с февраля 2019-го. Другими словами, безработица в стране в ноябре на уровне 5%, вблизи рекордно низкой отметки, по итогам 7-го месяца подряд. Аналитики прогнозировали повышение числа безработных на 5 тыс.

В ноябре во Франции выросли потребительские цены, гармонизированные со стандартами ЕС – на 1,2% по сравнению с ноябрём 2018-го. Аналитики прогнозировали повышение на 1,1%.

В 3-ем квартале выросла экономика Франции - на 0,3%. Динамика совпала как с предварительной оценкой, так и с ожиданиями аналитиков.

Выросли котировки акций E.ON - более чем на 3%. Немецкий энергетический концерн за 9 месяцев года сократил скорректированную чистую прибыль на 3%, но повысил прогноз на весь год.

Подорожали бумаги британского онлайн-ритейлера Ocado - на 9,7%, компания подписала соглашение о партнерстве с японской Aeon. При этом акции продемонстрировали самый существенный рост среди компаний Stoxx Europe 600.

В лидера падения акции норвежского банка DNB ASA - на 6,4%. Норвежская полиция объявила о расследовании в отношении банка в связи с подозрениями в отмывании денег.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен