Экономические новости

Индексы Европы отошли от трехнедельных максимумов

Ралли восстановления в этом месяце выдохлось на фоне слабых данных по активности китайских заводов. Признаков усиления трения между Вашингтоном и Пекином в вопросах торговли по-прежнему оказывают давление на глобальные рынки. Европейские акции в среду отошли от трехнедельных максимумов, достигнутых ранее.

Индексы ЕвропыФото: Reuters

На пике предыдущей сессии панъевропейский индекс STOXX 600 демонстрировал месячный рост на 4,5%, отыграв большую часть распродаж самого убыточного месяца за последние два года, каким стал май.

По мнению экспертов, рост был обусловлен надеждами участников рынка на то, что ФРС США и ЕЦБ предпримут попытку остановить спад глобальной экономики, оказавшейся под давлением установленных заградительных пошлин на экспорт.   

Президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что он не заключит торговую сделку с Китаем, если последний не примет некоторые основные пункты соглашения, подогревая напряженность между двумя экономиками.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона STOXX 600 упал на 0,36% к 13:46 мск, поскольку снижение азиатских рынков отразилось на чувствительном к тарифам технологическому сектору, просевшему на 0,66%.

Дополнительное давление на технологический сектор оказало снижение акций Dassault Systemes на 1,17% после того, как французская технологическая компания согласилась купить американскую фирму по разработке программного обеспечения Medidata Solutions. Стоимость сделки, предположительно, составит 5,8 млрд долларов.

Бумаги производителей чипов, которые получают большую часть своих доходов из Китая, упали, а AMS AG и STMicroelectronics снизились на 3,08% и 1,27%, соответственно.

Банковский сектор потерял 1.06% в ожидании снижения ключевых ставок Центральными банками в ближайшее время.

  • Британский FTSE 100 понизился на 0,66%, до 7349,84 пункта.

  • Германский DAX потерял 0,36%, составив 12111,45 пункта.

  • Французский CAC 40 подешевел на 0,54%, до 5379,41 пункта.

  • Итальянский FTSE MIB упал на 0,63%, и был вблизи 20479,78 пункта.

  • Испанский IBEX 35 подешевел на 0,35%, до 9249,20 пункта.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен