Экономические новости

Европейские фондовые индексы растут, помогли акции Sanofi

Европейские фондовые индексы продемонстрируют свои лучшие еженедельные результаты за последние два месяца, так как скачок акций французского фармацевтического гиганта Sanofi усилил позитивный настрой. Поддержку рынки получили и от ожидания новых шагов со стороны центральных банков для стимулирования роста.

Индексы ЕвропыФото: Reiters

Французский CAC 40 опередил своих конкурентов ростом в 1,39% в 14:48 мск, чему способствовал 5,0%-ый скачок в стоимости акций Sanofi после назначения исполнительного директора швейцарского конкурента Novartis Пола Хадсона новым руководителем компании.

В течение недели инвесторы в основном отдавали предпочтение более безопасным секторам, таким как акции электроэнергетических компаний, компаний газо- и водоснабжения общего пользования и здравоохранения, в результате чего мировые фондовые рынки выросли, несмотря на неопределенность в отношении торговли и денежно-кредитной политики.

Европейские акции оказались под давлением в четверг после того, как единая валюта стала расти по-окончании заседания ЕЦБ. В пятницу евро упал по отношению к доллару на 0,02%, составив 1,1275 доллара.

В подтверждение тому, что торговые трения и неопределенность вокруг Brexit нанесли серьезный ущерб стали статистические данные по объему промышленного производства в Германии, которые продемонстрировали значительный спад. Тем не менее, более обширное восстановление в регионе помогло немецкому DAX подняться на 0,68%, до 12034,99.

  • Итальянский индекс FTSE MIB вырос на 0,94%, до 20366,72 пункта;

  • Испанский IBEX 35 набрал 0,72%, до 9235,30;

  • Британский FTSE 100 повысился на 0,82%, до 7319,68.

 

Автомобильный сектор, чувствительный к торговым новостям, прибавили 0,2% после сообщения о том, что президент США Дональд Трамп может отложить тарифы на мексиканские товары, которые должны вступить в силу уже в понедельник.

Акции немецкого производителя автомобильных запчастей Hella упал на 4,3% после того, как брокерская компания BHF понизила ее рейтинг.

Акции датской химической компании Novozymes упали на 6,55%. Компания снизила прогноз продаж на 2019 год во второй раз менее чем за два месяца на фоне слабого производства этанола в США.

Панъевропейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,81%, до 377,04.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен