Экономические новости

Индексы Европы падают – США везде «подкручивают гайки»

Напряжённость в мировой торговле не спадает, хотя и перед встречей в Осаке никто не хочет «накалять обстановку». На таком фоне фондовые индексы Европы в основном во вторник ушли вниз.

Фондовые индексы Европы Stoxx Europe

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 упал на 0,1% - 383,40 пункта.

Немецкий DAX снизился на 0,38%, французский CAC 40 потерял 0,13%, испанский IBEX 35 упал на 0,36%, итальянский FTSE MIB опустился на 0,73%. Британскийс FTSE 100 подрос на 0,08%.

Противостояние между США и Ираном выходит на новый уровень - президент Ирана Хасан Рухани засомневался в достаточном уровне интеллекта американских руководителей. И надо признать это мнение могут в мире поддержать очень многие, их гораздо больше, чем хотели бы те же руководители США.

А свой вывод Рухани сделал после введения американцами санкций США в отношении духовного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи - у него просто нет активов за границей.

МИД Ирана, в свою очередь, заявил, что санкции против Хаменеи - это «закрытие дороги к дипломатии» между Тегераном и Вашингтоном.

Статистика указывает на ухудшение деловых настроений во Франции. Индекс доверия предпринимателей к экономике страны снизился до 102 пунктов в июне с майского значения в 104, которое стало максимальным за 6 месяцев. Июньское значение - минимальное с ноября 2016-го.

Наибольший рост среди компаний индекса Stoxx 600 показали бумаги Altran Technologies SA – более чем на 22%, это французская консалтинговая Capgemini SE сделала своему более скромному конкуренту предложение о покупке за 3,6 млрд евро.

Подешевели акции продуктового ритейлера Tesco - на 1,34%, хотя Moody's повысило кредитный рейтинг компании до инвестиционного уровня.

Упали и бумаги других ритейлеров: Kering - на 1,43%, H&M - на 1%, Carrefour - на 3,5%.

Подешевели акции европейских банков: BNP Paribas - на 0,74%, Societe Generale – на 0,65%, Credit Agricole – на 1,1%, UBS Group - на 0,66%, Intesa Sanpaolo - на 0,34%.

Выросли акции европейских горнодобывающих компаний: Rio Tinto - на 0,46%, BHP Group - на 0,74%, Anglo American - на 0,21%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен