Экономические новости

Индексы Европы почти без изменений – все на G20

Лидеры G20 слетаются в Осаку. Внимание трейдеров переключается на возможные результаты встречи, а фондовые индексы Европы остаются «без пригляда» - они меняются незначительно и разнонаправленно.

Фондовые индексы Европы Stoxx Europe

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 без изменений - 382,21 пункта.

Британский FTSE 100 опустился на 0,19%, немецкий DAX поднялся на 0,21%, французский CAC 40 снизился на 0,13%, испанский IBEX 35 потерял 0,1%, итальянский FTSE MIB поднялся на 0,26%.

Расчёты строятся на успехе всех переговоров, вот только бы не высказывания президента США. Трамп уже готов к новым пошлинам, если не получится договориться с Китаем.

Европейская статистика указывает на ослабление доверия к экономике ЕС.

В июне упал сводный индекс делового и потребительского доверия к экономике – до 103,3 пункта с пересмотренных 105,2 в мае. Новое значение показателя - минимально с августа 2016 года.

В июне в Германии выросли потребительские цены, гармонизированные со стандартами Евросоюза - на 1,3% в годовом выражении. Такой же рост наблюдался и в мае. Это минимальные темпы повышения с апреля 2018 года.

Заметно подорожали бумаги H&M - на 13,67%, они лидер роста среди компонентов индекса Stoxx 600. Шведская компания, владелец 2-ой по величине в Европе сети магазинов одежды, немного сократила квартальную чистую прибыль во 2-ом, но при существенном росте выручки.

Выросли и акции других ритейлеров: Kering - на 1%, Tesco - на 1,34%, Carrefour - на 1,44%.

Подешевели бумаги Chr. Hansen - на 13,78%, это уже самый существенный спад в Stoxx 600, датская биотехнологическая компания ухудшила годовой прогноз выручки, а показатель прибыли не оправдал ожиданий.

Снизились котировки французской Vivendi - на 2,66%, возникли трудности с продажей доли компании в подразделении Universal Music Group.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен