Экономические новости

Индексы Европы торопятся и активно, без оснований, растут

Европейским фондовым индексам, видимо, не терпится покончить c этим китайским вирусом и начать думать о «настоящем» - только появились (тут же и опровергнутые) признаки улучшения ситуации, как они в среду снова скакнули вверх, установив новый рекорд.

Фондовые индексы Европы Stoxx Europe

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся на 0,63% - 431,16 пункта.

Немецкий DAX вырос на 0,9%, британский FTSE 100 прибавил 0,47%, французский CAC 40 - 0,83%, итальянский FTSE MIB - 0,7%, испанский IBEX 35 - 0,58%.

В Китае уже заболевших почти 45 тыс, смертельный исход зафиксирован в 1113 случаях.

В своём выступлении в Европарламенте глава Европейского центрального банка Кристин Лагард заявила, что мягкая денежно-кредитная политика Банка негативно влияет на доход от сбережений и толкает вверх цены активов, правительства государств ЕС должны принять меры для стимулирования экономического подъема.

Статистика показала максимальное за 4 года падение промышленного производства в ЕС в декабре - на 2,1%. Относительно декабря 2018-го промпроизводство упало на 4,1%. Аналитики ожидали снижения показателя за месяц на 1,6%, за год - на 2,3%.

В лидерах роста автомобильный сектор – на 3,8%, подешевели акции электроэнергетических компаний - на 0,4%.

Подорожали акции Heineken - на 5,2%. Чистая прибыль и продажи голландского пивоваренного концерна за год превзошли ожидания. К тому же впереди изменения в руководстве.

Укрепились бумаги Kering - на 6,3%. Французская холдинговая компания, владеющая известными модными брендами, сократила чистую прибыль в 2019-ом, но в отчете - уверенный рост квартальной выручки.

Снизилась цена акций ABN Amro - на 5,8%. У нидерландского банка чистая квартальная прибыль хуже ожиданий, банк откладывает решение о корректировке дивидендной политики.

Выросли акции ритейлера Ahold Delhaize - на 1,08%, прибыль и выручка компании в 4-ом квартале выше прогнозов.

Источник: finmarket.ru


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен