Экономические новости

Индексы Европы завершили понедельник без единой динамики

По итогам вчерашних торгов европейские фондовые индексы изменились разнонаправленно.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 увеличился на 0,52% и достиг 415,09 пункта.

Германский индикатор DAX поднялся на 0,52%, британский FTSE 100 - на 0,69%. Тем временем французский CAC 40 снизился на 0,43%, испанский IBEX 35 - на 0,02%, итальянский FTSE MIB - на 0,86%.

Инвесторы ждали выступлений представителей Европейского центрального банка в ходе ежегодного форума, который проходит в португальском городе Синтра, а также новостей с саммита G7, сообщает Trading Economics.

Южноафриканский холдинг Naspers Ltd. и дочерняя компания Prosus NV, объединяющая его международные интернет-активы и имеющая листинг на бирже Амстердама, объявили о запуске бессрочной программы выкупа своих акций. Также Naspers сообщила о том, что выручка по итогам финансового года, который завершился 31 марта, увеличилась на 24% - до $36,7 млрд. В том числе доходы в сегменте электронной торговли подскочили на 49% и достигли $10,7 млрд.

Бумаги Prosus взлетели на 15,7% и стали лидером роста среди компонентов Stoxx 600.

Intesa Sanpaolo SpA запускает программу buyback общим объемом 3,4 млрд евро, одобренную акционерами на апрельском заседании. Итальянский банк на первом этапе, который продлится с 4 июля до конца октября, выкупит акции на 1,7 млрд евро. Цена бумаг Intesa выросла на 0,6%.

Подъему британского FTSE 100 способствовал рост стоимости горнодобывающих компаний, включая BHP - на 3,3%, Anglo American - на 2,2%, Antofagasta - на 3,3%, а также Rio Tinto и Glencore (+1,5%).

Цена бумаг Aquila Services Group Plc увеличилась на 7,7%. Британская консалтинговая фирма за фингод, который закончился в марте, получила доналоговую прибыль в размере 718 тыс. фунтов стерлингов ($881,2 тыс.) против 276 тыс. годом ранее.

Во Франции выросли котировки акций представителей автомобильной отрасли, включая Renault (+2,3%) и Michelin (+0,8%). Тем временем бумаги производителя товаров класса "люкс" LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton снизилась на 1,2%.

На итальянском рынке лидером снижения стали акции страховщика Assicurazioni Generali, подешевевшие на 3%, и газовой компании Italgas - на 1,4%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен