Экономические новости

Индексы США готовы к росту, но вирус не пускает

Фондовые индексы США с высоты своих рекордов обозревают положение вещей в мире и находят, что проблемы с вирусом начинают затягиваться – отсюда и лёгкое проседание в готовности снова пойти вверх.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average снизился на 128,11 пункта (0,43%) - 29423,31.
• Standard & Poor's 500 уменьшился на 5,51 (0,16%) - 3373,94.
• Nasdaq Composite опустился на 13,99 (0,14%) - 9711,97.

Эксперт констатирует: «До сих пор финансовые рынки неуклонно игнорировали проблему вируса, вместо этого трейдеры сосредоточились на избытке ликвидности, что подтолкнуло рынки США к рекордным максимумам. Но так не могло продолжаться вечно, и суровая реальность влияния вируса наконец-то начала вызывать озабоченность среди инвесторов». 

Ещё одно мнение безудержного оптимиста: «Пока рано говорить об общем влиянии вируса на американские рынки. Но мы, похоже, остаемся сильными, и американские потребители продолжают оставаться сильными».

Упали котировки бумаг MGM Resorts International - на 5,5%. Здесь впереди изменения в руководстве.

Подешевели акции крупнейшего мирового производителя сетевого оборудования Cisco Systems Inc. – на 5,2%, у компании выручка выше ожиданий во 2-ом квартале финансового года, но прогноз разочаровал экспертов.

Сильно упала цена бумаг онлайн-магазина мебели Wayfair Inc. - на 14%, компания объявила о намерении сократить штат на 3%.

Сократилась капитализация Ralph Lauren Corp. - на 0,6%. Дом моды оценивает негативное влияние вируса на продажи за год в $55-70 млн.

Подорожали акции PepsiCo Inc. - на 0,3%. Один из крупнейших в мире производителей безалкогольных напитков сократил чистую прибыль в 4-ом финквартале в 4 раза, в том числе из-за высокой базы сравнения. Но позитивное влияние оказал прогноз: в 2020 фингоду ожидается увеличение прибыли на акцию на 7%, рост выручки - на 4%.

Прибавили в цене акции Southwest Airlines Co. – на 0,1%, компания переносит возобновление эксплуатации Boeing-737 MAX с 6 июня на 10 августа из-за неопределенности с разрешением на возобновление полетов.

Выросла цена акций Tesla Inc. - на 5%. В начале торгов котировки снижались после того, как производитель электромобилей и солнечных панелей заявил о намерении разместить новые акции на $2 млрд. Компания также планирует увеличить капитальные затраты в 2020-ом до $3,5 млрд. По итогам 2019-го они составили $1,33 млрд при плане в $2,6 млрд.

Повысились котировки бумаг компаний из расчета Dow Jones Industrial Average: Walmart Inc. – на 1,4%, Procter & Gamble – на 1,2%, American Express – на 0,9%.

Источник: finmarket.ru


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен