Экономические новости

Индексы США на неведении идут вниз, но очень скромно

С утра понедельника американские фондовые индексы начала «прощупывать» обстановку, не торопясь делать выводы, отсюда и потери, но очень незначительные. Они ещё пока ничего «не знали» о новом конфликте между США и Китаем вокруг Гонконга.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average к 17:53 мск опустился на 10,98 пункта (0,04%) - 28040,43.
• Standard & Poor's 500 снизился на 6,78 (0,22%) - 3134,20.
• Nasdaq Composite потерял 43,17 (0,5%) - 8622,30.

Эксперты указывают: «Большинство инвесторов сейчас сходятся во мнении, что худшее из опасений, связанных с торговой войной, позади на фоне вхождения мировых экономик в новый цикл роста. США и Китай продолжают вести переговоры, не усугубляя ситуацию введением новых пошлин».

Но пришла «беда», откуда не ждали – Вашингтон, а вернее – президент США, решил вернуть заградительные пошлины на ввоз в страну стальной и алюминиевой продукции из Аргентины и Бразилии. Трамп в твиттере написал: «С немедленным вступлением в силу, я восстановлю тарифы на всю сталь и алюминий, которые поставляются в США из этих стран». Трамп также высказал недовольство обесцениванием национальной валюты в этих странах, что делает их поставки в США более конкурентоспособными.

Попутно Трамп призвал Федрезерв принять меры к тому, чтобы другие страны больше не могли пользоваться преимуществом сильного доллара, занижая курсы своих валют.

Подорожали акции Intel – на 0,3% и Caterpillar - на 0,8% соответственно. Обе компании получают значительную долю выручки в Китае и больше других страдают от американо-китайского торгового конфликта.

Позитивную динамику демонстрируют акции производителей полупроводников, прибавляю в цене бумаги Micron Technology Inc. – на 0,6%.

Подешевели акции Wells Fargo & Co. - на 0,2% на фоне снижения их рейтинга аналитиками Raymond James.

Упала цена бумаг производителя стримингового оборудования Roku Inc. - на 13,8%, здесь рейтинг снижен аналитиками Morgan Stanley.

Теряют в цене бумаги крупного разработчика программного обеспечения Splunk Inc. - на 0,5%, хотя аналитики Goldman Sachs и повысили рейтинг компании.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен