Экономические новости

Индексы США не спорят – риски растут, нужно идти вниз

Только на следующий день после подрыва танкеров в Ормузском заливе американские фондовые индексы почувствовали «опасность» и пошли вниз.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average к 17:15 мск снизился на 76,91 пункта (0,3%) - 26029,86.
• Standard & Poor's 500 опустился на 8,95 (0,31%) - 2882,69.
• Nasdaq Composite потерял 43,95 (0,56%) - 7793,18.

Поступает слабая статистика из Китая, убеждающая инвесторов, что торговый спор с США серьезно ослабляет экономику Поднебесной.

В мае в Китае объем промышленного производства вырос на 5% в годовом выражении, но это минимальные темпы за 17 лет. Более того, темпы роста падают буквально «на глазах», ещё в апреле он составлял 5,4%.

Зато в мае в Китае выросли розничные продажи - на 8,6% в годовом выражении после повышения на 7,2% в апреле.

В США розничные продажи в мае повысились на 0,5%. Аналитики ожидали роста показателя в мае на 0,6%. Данные за апрель были пересмотрены – тогда розничные продажи выросли на 0,3%, хотя ранее сообщалось о снижении на 0,2%.

Динамика промышленного производства в США в мае оказалась лучше прогнозов: его рост - 0,4% по сравнению с апрелем при ожидавшемся экспертами подъеме на 0,2%.

В июне в США упал предварительный индекс потребительского доверия - до 97,9 пункта с майских 100 пунктов и оказался хуже прогноза рынка в 98.

Растущая напряженность на Ближнем Востоке способствует оттоку средств инвесторов из рискованных активов и увеличению спроса на активы «тихой гавани» - облигации, золото, японская иена.

Падают акции Broadcom – на 6,4%. Этот один из крупнейших мировых производителей микросхем увеличил выручку во 2-ом финансовом квартале на 10%, но и этот показатель не оправдал ожиданий. Но хуже всего, что компания понизила годовой прогноз выручки из-за ограничений на деятельность Huawei в США.

Увеличилась стоимость бумаг Facebook - на 1,9%. По данным The Wall Street Journal, операторы платежных систем Visa Inc., Mastercard Inc. и PayPal Holding Inc., а также Uber Technologies Inc. и ряд других крупных компаний, поддержали новую криптовалюту, которую Facebook планирует представить на следующей неделе и запустить в следующем году.

Поднялась цена акций Visa - на 0,3%, PayPal - на 0,4%, Mastercard - упала на 0,2%, Uber - на 0,9%.

Дорожают бумаги Walmart Inc. - пока на 0,3%, другого крупного ритейлера - Target – дешевеют на 0,4%. Оба ритейлера среди более 600 компаний и организаций, подписавших обращение к президенту США Дональду Трампу, в котором просят положить конец торговой войне с Китаем, поскольку она наносит ущерб американскому бизнесу и потребителям.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен