Экономические новости

Индексы США не в меру разогнались вверх – не рано ли

Сигналы, пока совершенно не подтверждающиеся, улучшения ситуации с вирусом в Китае позволили и в среду американским фондовым индексам скакнуть вверх. Есть новые, становящиеся привычными, рекорды.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average поднялся на 275,08 пункта (0,94%) - 29551,42.
• Standard & Poor's 500 увеличился на 21,70 (0,65%) - 3379,45.
• Nasdaq Composite прибавил 87,02 (0,90%)- 9725,96.

Многие эксперты также обращают внимание – такая не в меру позитивная реакция слишком преждевременна. Звучат такие отзывы: «Реальные последствия вируса для глобального экономического роста неизвестны, как неизвестно и то, когда пройдет пик эпидемии».

Кроме того: «Трейдеры закладывают в фондовый рынок ожидания, что распространение вируса будет ограничено в ближайшей перспективе. Однако многие ставят под сомнение аккуратность публикуемых Китаем данных, касающихся заболеваемости и уровня смертности».

Тем временем американские компании продолжают отчитываться о результатах за 4-ый квартал. Отчеты опубликовали 70% компаний из S&P 500, при этом прибыль 71,1% из них превзошла прогнозы экспертов.

Выросла стоимость бумаг Micron Technology - на 3,5%, это аналитики улучшили оценки акций компании до «покупать» с «держать».

Упали акции Lyft - на 10%. Американский сервис заказа такси увеличил выручку в 4-ом квартале 2019-го до рекорда – она впервые превысила $1 млрд, но компания по-прежнему убыточна.

Подешевели бумаги Bed Bath & Beyond - на 20,1%. Компания сообщила о снижении продаж в декабре и январе на 5,4%.

Подорожали акции американского производителя спортивной одежды Under Armour - на 2,7% после падения цены на 16,7% накануне на фоне более слабых, чем ожидалось, показателей прибыли и выручки за квартал.

Источник: finmarket.ru


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен