Экономические новости

Индексы США поднимаются при прогнозах их «взрыва»

Министр финансов США Стивен Мнучин выразил уверенность, что США договорится с Китаем, ведь на 90% договор готов. На такой новости американские фондовые индексы в начале торгов в среду поднимаются.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average к 16:48 мск увеличился на 52,14 пункта (0,2%) - 26600,36.
• Standard & Poor's 500 повысился на 8,43 (0,29%) - 2925,81.
• Nasdaq Composite подскочил на 72,82 (0,92%) - 7957,54.

Собственно, Мнучин особо многого и не требует, он просто предлагает китайцам вернуться за стол переговоров и продолжать их.

А если ещё стороны и поставят какие-то временные рамки для заключения торгового соглашения, то, как считают эксперты, акции вообще могут обновить рекордные максимумы.

В мае в США упали заказы на товары длительного пользования - на 1,3%, инвесторы ожидали более умеренного снижения - на 0,3%. Хотя без учета транспортного оборудования заказы повысились на 0,3% вместо ожидавшегося подъема на 0,1%. Без учета самолетов и оборонных заказов показатель вырос на 0,7%.

Растут акции Apple Inc. - на 2,3%, компания купила стартап Drive.ai, занимающийся разработками технологий для автономных автомобилей. Условия сделки не сообщаются. Два года назад компания оценивалась в $200 млн.

Поднялась цена бумаг производителя микросхем Micron Technology - на 11%, компания превзошла прогнозы по квартальным прибыли и дала позитивный прогноз на текущий квартал.

Дорожают акции других чипмейкеров: Intel - на 3,1%, Cisco – на 1,5%.

Повысилась капитализация Slack Inc., разработчика одноименного корпоративного мессенджера - на 3,8%, это аналитики Robert W. Baird оценили бумаги компании, размещенные на бирже на прошлой неделе, на уровне «выше уровня рынка».

Увеличилась стоимость акций производителя потребительских товаров Newell Brands - на 1,4%, сказалась новость об изменения в руководстве компании.

Поднимаются котировки бумаг крупнейших американских нефтедобывающих компаний: ExxonMobil – на 0,6%, Chevron – на 0,3%, помогает рост цен на нефть до максимума за 4 недели.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен