Экономические новости

Индексы США продолжают рост до первого толчка извне

«Волна», поднятая заявлением ФРС США о возможности понижения ставки, заметно приподняла американские фондовые индексы во вторник, одна же стала причиной роста индексов и в первой половине сессии в среду.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average к 16:46 мск увеличился на 92,74 пункта (0,37%) - 25424,92.
• Standard & Poor's 500 повысился на 7,42 (0,26%) - 2810,69.
• Nasdaq Composite прибавил 24,85 (0,33%) - 7551,96.

Глава ФРС Джером Пауэлл заявляет о готовности его учреждения поддержать экономический подъем в стране, его слова были восприняты трейдерами как сигнал того, что ЦБ открыт к снижению базовой процентной ставки, если этого потребует ситуация в экономике.

В мае в США увеличилось число рабочих мест - на 27 тысяч. Прогнозы давали заметно большую величину - 185 тысяч.

Дорожают акции Apple - на 1,9%, и это после падения на 11% за май, тут действуют слухи, что американские регуляторы планируют проверить компанию на предмет нарушения антимонопольного законодательства. Гендиректор Apple Тим Кук в ответ заявляет, что его компания не является монополией, отметив также, что он не ожидает введения запрета на продажу продукции Apple в Китае.

Выросла стоимость бумаг страховой компании UnitedHealth - на 1,6%, здесь сыграло сообщение о повышении квартальных дивидендов на 20% - до $1,08 на акцию.

Провалилась капитализация сети магазинов видеоигр GameStop Corp. - на 35%. У компании падение прибыли более чем в 4 раза в 1-ом квартале - до $6,8 млн, на фоне сокращения выручки на 13% - до $1,55 млрд. Объявлено также о прекращении выплат дивидендов.

Поднимаются котировки акций Salesforce, предоставляющей облачные услуги - на 3,3%, сказывается хорошая квартальная отчётность. Скорректированная квартальная прибыль компании выросла на 25%, хотя аналитики ожидали снижения показателя.

Падает цена бумаг Ford Motor Co. - на 2,6%, это антимонопольный регулятор Китая оштрафовал Changan Ford Automobile Co., совместное предприятие Ford и китайской Changan Automobile, на 162,8 млн китайских юаней ($23,6 млн) за заключение незаконных соглашений для установления минимальных цен на автомобили в Чунцине.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен