Экономические новости

Индексы США растут на хорошей статистике компаний

Пока суть да дело, пока до встречи в Осаке делегаций США и Китая 2 дня, американским фондовым индексам есть время обратиться к внутренней статистике, а тут пошли в гору дела у производителей полупроводников, что и толкает индексы вверх.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average к 16:48 мск вырос на 0,05% - 26551,25 пункта.
• Standard & Poor's 500 увеличился на 0,41% - 2925,75.
• Nasdaq Composite повысился на 0,57% - 7955,27.

Возможно, не веря в договорённости с Китаем, президент США Дональд Трамп предупреждает: «Я введу дополнительные пошлины, весьма существенные дополнительные пошлины, если не получится, если мы не договоримся».

Министерство торговли США сохранило оценку роста ВВП страны в 1-ом квартале на уровне 3,1% в пересчете на годовые темпы.

За 3 месяца, с января по март, в США выросли потребительские расходы, а на них приходится около 70% ВВП страны - на 0,9%, но это минимальные темпы за год. Предварительная оценка составляла 1,3%.

На прошлой неделе выросло количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице - на 10 тысяч и достигло максимума за 7 недель - 227 тысяч.

Упали котировки акций Boeing – на 2,8%. Федеральное управление гражданской авиации США обнаружило еще одну проблему с программным обеспечением модели Boeing 737 MAX. Это новые изменения, что может вновь отсрочить сертификацию самолета и возобновление его полетов.

Дорожают бумаги производителей полупроводников после позитивного прогноза: Micron Technologies Inc. – на 1,8%, Advanced Micro Devices Inc. – на +1,5%, Nvidia Corp. – на +1,8%.

Выросла цена бумаг Rite Aid Corp. - на 4,2%, накануне на дополнительных торгах было падение более чем на 10%. Эта аптечная сеть опубликовала квартальную отчетность, которая разочаровала инвесторов: убыток - больше прогноза, а выручка – без изменений.

Повышается стоимость конкурента Rite Aid - Walgreens Boots Alliance Inc. - на 3,8%, здесь позитивные квартальные финансовые показатели.

Подорожали акции Facebook Inc. - на 1% (до $189,3), это аналитики Deutsche Bank повысили целевой уровень котировок до $230 с $220.

Падают котировки бумаг производителя продуктов питания Conagra Brands Inc. - на 8,3%, мебельного ритейлера Pier 1 Imports - почти на 23%, у обеих компаний слабая отчетность.

Дорожают акции HealthEquity Inc., занимающаяся управлением счетами в сфере здравоохранения – на 2,9%, падают у конкурирующей WageWorks Inc. – на 2%. Первая покупает вторую за $2 млрд.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен