Экономические новости

Индикаторы Западной Европы торгуются на понижательном тренде

Сегодня фондовые рынки стран Западной Европы снижаются в ходе торгов, в центре внимания находится конфликт между Россией и Украиной.

Сводный индекс крупнейших компаний Европы Stoxx Europe 600 к 13:03 мск упал на 1,38% и составил 446,85 пункта.

Германский индекс DAX к 13:19 мск снизился на 2,26%, британский FTSE 100 - на 0,77%, французский САС 40 - на 2,49%. Испанский IBEX 35 и итальянский FTSE MIB теряют по 1,54% и 2,1% соответственно.

Цена бумаг TotalEnergies уменьшается на 2,5%. Французская компания, один из крупнейших иностранных инвесторов в российском ТЭК, больше не будет обеспечивать финансирование для новых проектов в России, говорится в заявлении компании.

Акции Bayer AG прибавляют в цене 1,4%. Германский химический и фармацевтический концерн получил чистую прибыль и выручку в 4-м квартале 2021 года лучше ожиданий аналитиков и дал прогноз роста финансовых показателей на текущий год.

Бумаги Beiersdorf AG укрепляются на 4,3%. Прибыль германского производителя товаров для личной гигиены по итогам 2021 года превзошла ожидания аналитиков.

Россия и Украина договорились продолжить переговоры, заявил помощник президента РФ Владимир Мединский. "Самое главное - договорились продолжить переговорный процесс. Следующая встреча состоится в ближайшие дни на польско-белорусской границе, есть соответствующая договоренность", - сказал он журналистам в понедельник по итогам первого раунда переговоров.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в видеообращении вчера вечером, что Украина пока не получила от переговоров с РФ желаемого результата.

Тем временем Евросоюз окончательно утвердил решение о замораживании активов Центрального банка РФ, сообщается в Официальном журнале ЕС.

За выходные страны Запада приняли меры по отключению от системы SWIFT ряда российских банков и ввели ограничительные меры в отношении ЦБ РФ. В понедельник OFAC, подразделение американского Минфина, выпустило директиву, которая запрещает резидентам США любые транзакции с ЦБ РФ, Минфином России и Фондом национального благосостояния.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен