Экономические новости

Инвесторы возвращаются в китайские акции

Иностранные инвесторы на прошлой неделе приобрели акции китайских компаний через гонконгскую систему связки бирж Stock Connect на сумму 28 млрд юаней ($4,2 млрд), сообщает Bloomberg.

Это может говорить о надеждах некоторых инвесторов на то, что худший период для китайского рынка акций уже позади. В определенный момент падение фондового индекса CSI 300 с начала года достигало 17%, а отток иностранных средств с рынка исчислялся миллиардами долларов в месяц. Однако затем индикатор восстановился почти на 9% с апрельского минимума.

"Сейчас хорошее время, чтобы вернуться на рынок, - сказал инвестиционный директор Amundi Asset Management Венсан Мортье. - Наблюдаемое падение цен означает большие возможности в сфере акций и облигаций".

По мнению эксперта, масштабная кампания по ужесточению урегулирования в корпоративном секторе Китая постепенно ослабевает, а вероятность введения санкций США в связи с реакцией Пекина на события на Украине представляется достаточно низкой.

Кроме того, западные инвесторы склоняются к мнению, что проблемы строительного сектора Китая все же не выльются в полномасштабный кризис во всей экономике, добавил Мортье.

С ним согласен инвестиционный директор швейцарского банка Lombard Odier Стефан Монье, сообщивший, что его банк увеличил вложения в китайские акции. Для этого финкомпания фиксирует прибыль от инвестиций в другие развивающиеся рынки, например, в Бразилии, добавил он.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен