Экономические новости

Кадастровые работы упрощаются

Подписан закон, упрощающий проведение комплексных кадастровых работ. Теперь нет необходимости в любом случае готовить проект межевания территории. Можно будет также использовать кадастровыми инженерами технических паспортов, оценочной и другой документации.

кадастровые законы закон

Среди других новых возможностей – если после проведения работ выявлены излишки площадей, их можно будет оформить, появилась возможность просто исправить ошибку в местоположении границ земельных участков и административных границ.

Росреестр уже неоднократно указывал на постоянные ошибки - площадь фактически используемых земельных участков превышает нередко более чем на 10% площадь, указанную в Едином государственном реестре недвижимости. Теперь эти излишки можно будет тут же узаконить. С момента начала выполнения комплексных кадастровых работ в 2017 году площадь земельных участков, учтённых в реестре недвижимости в результате таких работ, выросла на 20%.

Проект закона был разработан по инициативе Министерства экономического развития России после анализа итогов выполнения комплексных кадастровых работ в 2017-2018 годах в 16 регионах. В 2018 году такие работы выполнялись в 13 регионах: Башкортостан, Коми, Мордовия, Саха (Якутия), Тыва, Забайкальский, Камчатский, Пермский и Хабаровский края, Амурская, Вологодская, Псковская области, Севастополь. В 2019 году работы будут проведены в 33 субъектах, на что будет выделено из федерального бюджета 205 млн руб.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен