Экономические новости

Китай готовится, не дожидаясь более решительных заявлений США

Соединённые Штаты не ослабевают свою хватку, они серьёзно настроены «дожать» Китай. А тот, в свою очередь, начинает изыскивать свои внутренние способы борьбы с этим давлением для оживления экономики и сохранения достаточной ликвидности в финансовой сфере, говорит вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ.

экономика Китая

Отмечается, что у правительства страны набор инструментов, даже политического характера, вполне достаточен.

Пока речь идёт о том, чтобы перевести эффект от давления в положительную плоскость, чтобы оно помогло повысить самостоятельность в области инноваций и темпы развития. Китайцы собираются принять более решительные меры для содействия политике реформ и открытости.

С мнение Лю Хэ солидарен председатель Народного банка Китая И Ган, который на прошлой неделе заявил, что у Китая есть значительные возможности для внесения корректив в политику в случае обострения торговых противоречий с США: «У нас есть большое пространство для маневра в области процентных ставок, а также для применения инструментария бюджетной, денежно-кредитной политики».

Китайская англоязычная газета China Daily сообщает, что Китай скорректирует денежное и кредитное предложение в ближайшие недели, в том числе снизит процентные ставки или требования к резервным коэффициентам, чтобы противостоять «рискам снижения» в экономическом развитии в случае эскалации торговой войны с Соединенными Штатами.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен