Экономические новости

Крипторынок нуждается во все большей поддержке

Конец недели для крипторынка может оказаться очень сложным и нервным, тогда как на выходных отрицательный импульс может усилиться, если до этого момента распродажа не закончится. Биткоин демонстрирует за сутки падение более чем на 4% и торгуется около $52,300. Еще более показательным и масштабным является падение монет за последние 7 дней, за которые Биткоин теряет более 11%, а топ-10 альткоинов снижаются на 12%–23%. Крипторынок в целом окрасился в красный цвет. Суммарная капитализация крипторынка просела за сутки почти на $100 млрд., однако по-прежнему находится на весьма высоком значении около $1.6 трлн.

Крипторынок нуждается во все большей поддержке

Биткоин, а за ним следом и весь крипторынок могли устремиться вниз вслед за S&P 500, с которым у эталонной криптовалюты формируется все более явная корреляция. Оба они достаточно сильно перегреты из-за стимулов.

Индекс жадности и страха для Биткоина и крупнейших криптовалют снизился за сутки на 5 пунктов до значения “60”, которое соответствует режиму “жадность”, который уже граничит с нейтральной зоной. В теории снижение индекса означает охлаждение после перегретости, высвобождая пространство для роста. Однако в текущей среде приближение к зоне “страх” фактически может означать прямой негатив для рынка без перспективы скорого разворота.

Крипторынок нуждается во все большей поддержке

Данные анализа блокчейн-активности от CryptoQuant о перемещении более миллиарда долларов на криптобиржу Gemini и предположение, что в дальнейшем мы можем увидеть усиление продаж, вызвало на рынке ожесточенное сопротивление. Криптосообщество решило, что эти данные можно истолковать иначе. Подобные данные приходят не только от CryptoQuant, и игнорировать масштабное закрытие позиций 240,000 трейдеров, а также другие метрики, указывающие на истощение бычьего импульса, может оказаться очень дорого для трейдеров без долгосрочных планов в отношении Биткоина.

Вчерашнее заявление Илона Маска о том, что Tesla будет теперь принимать Биткоины в качестве оплаты за авто, и не будет конвертировать их в доллары, вызвало краткосрочный импульс роста Биткоина, после чего все же началась коррекция. Предполагалось, что такое заявление вызовет масштабный импульс роста для Биткоина, однако рынок решил иначе. Очевидно, что новости от Tesla или MicroStrategy перестали так же сильно стимулировать рынок, как это было раньше. Биткоину нужны новые крупные покупатели, и, если они не появятся в ближайшее время, ралли окажется под большим вопросом.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен